Программа расселения коммуналок в Петербурге будет откорректирована

ЗакС принял в I чтении поправки к городской программе расселения коммуналок. Согласно законопроекту теперь участвовать в конкурсе на расселение смогут не только юридические, но и физические лица. Кроме того, документ вводит понятие многоквартирных коммуналок, которые предлагается выставлять на конкурс на расселение в первоочередном порядке.

В законопроекте также прописывается необходимость получение согласия от родственников собственника квартиры, который хочет, чтобы помещение было включено в программу расселения.

Эта инициатива вызвала удивление парламентариев, которые посчитали, что таким образом процесс расселения может затормозиться. Они напомнили, что в коммунальных квартирах зачастую проживают асоциальные граждане, получить согласие которых будет в принципе очень трудно. Кроме того, проблемы могут возникнуть с теми, кто находится в длительных командировках или чье местонахождение трудно установить.

Как подчеркнул депутат Алексей Ковалев, в целом поправки носят позитивный характер, однако не решают главной проблемы программы. «Нам до сих пор непонятно, на каких основаниях чиновники принимают решение о включении помещений в конкурсы. Это приводит к тому, что программа носит выборочный характер. Получается, что выбор квартир для инвесторов – целиком в ведении Жилищного комитета и имеет коррупциогенный характер», – считает он.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>