«СПб Реновации» передали скверы под застройку

Рабочая группы по зеленым насаждениям при комитете по земельным ресурсам и землепользованию одобрила изменение статуса большинства участков, перечисленных в заявке компании «СПб Реновация». На этих территориях, занимаемых зелеными насаждениями, планируется построить жилые дома в рамках программы реновации, пишет БалтИнфо.

Всего в списке 36 участков. В большинстве случаев расположенные на них островки зелени представляют собой небольшие группы деревьев, которые в любом случае придется уничтожить, так как они прилегают к предназначенным под снос домам.

Однако по нескольким адресам все же возникли разногласия. По шести адресам удалось принять компромиссные решения: где-то объемы вырубки удалось уменьшить за счет увеличения этажности возводимых на месте скверов домов где-то застройщик обязался высадить новые деревья.

Тем не менее, по двум адресам сторонам не удалось прийти к консенсусу. Сквер Подводников в Полюстрово пришлось пустить под топор, несмотря на то, что он явно представляет рекреационную ценность. Такое решение пришлось принять в силу того, что без застройки сквера здесь невозможно начать новое строительство, к тому же он и так уже порядком изуродован уплотнительной застройкой.

А вот скверу в квартале 7—17 в Сосновой полянке, возможно, удастся избежать уничтожения. В благоустроенном сквере располагаются детские площадки, а вокруг стоят три относительно новых дома, не попадающих в программу реновации. Уплотнительная застройка здесь может вызвать ожесточенное сопротивление жителей, поэтому в рабочей группе решили отложить принятие решения.

Компания «СПб Реновация» реализует масштабную программу по развитию 22 кварталов: здесь планируется расселить и снести устаревшее жилье первых массовых серий и возвести современные дома. Начать работы планируется до конца текущего года.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>