Расселение старых жилых деревянных домов Курортного района идет ускоренными темпами

Старый и аварийный Курортный район наконец-то расселили. Две тысячи граждан переехали в благоустроенные квартиры.
5 лет назад Курортный район состоял практически из деревянных домов дореволюционной постройки, удобства в которых находились на улице. Расселение откладывалось до тех пор, пока правительство Санкт-Петербурга не приняло необходимые программы. Расселение старого и аварийного фонда проводится за счет бюджета Санкт-Петербурга с 2007 года.
Сейчас на учете Курортного РЖА находятся 1042 дома, 688 из которых – жилые деревянные дома.
После проведения экспертных работ, районной межведомственной комиссией было принято решение – снести старые аварийные объекты.
На данный момент расселено 130 домов аварийного и непригодного фонда. Оставшиеся строения расселены не полностью или находятся в стадии расселения.
На сегодняшний момент принято решение – ускорить обследование старых деревянных домов и строительство нового бюджетного жилья на территории Курортного района.

Метки: |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. Анна пишет:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Наш дом попадает под расселение (Курортный р-он, пос.Солнечное). В нем прописана я с малолетним ребенком и мой брат со своей семьей (2 малолетних ребенка). Какое жилье нам должны предоставить? Сейчас нам предоставляют 4-х комн. квартиру на 2 семьи в Красном Селе.

  2. Сергей пишет:

    У нас в пос.Песочном в ВМГ дома 52г. постройки.Топим печки углем,ветхое жилье обходится дороже чем квартиры в городе. Обещали расселение в Курортном р-оне или новые дома строить в нашем же микрорайоне. Предлагают жилье в другом конце города, высылают в Красное село, где справедливость. Стоим 25лет на очереди по улучшению,администрация на собраниях говорит красиво,по ТВ обещают учитывать интересы жителей,а на деле все иначе. Когда будет власть отвечать за свои слова?

  3. Ольга пишет:

    п.Александровская в Сестрорецке,пр.Красных Командиров,15. Четырех-кв.дом 1917 г.п.,под ним земли соток 30-40.Ни инвесторам,ни муниципалам не интересно,т.к.собственников немерено!! 4 трешки и в каждой долевая собственность.Интересно,будут при расселении тоже доли давать??!!Люди друг другу совершенно чужие,а в районном жил.отделе обещают расселить в такие же трешки,т.е. 4 семьи будут жить в трешке,но благоустроенной.Возможно ли это???

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>