Программу реновации хрущевок могут заморозить

Депутаты ЗакС обратятся к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой приостановить реализацию закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Соответствующий проект постановления сегодня единогласно принят Комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакС.

По мнению депутатов, практика реализации закона о реновации не соответствует его целям и задачам и вступает в противоречие с его положением об улучшении социальных условий проживания всех жителей кварталов, попавших под реновацию. По словам главы Комиссии Сергея Никешина, программа все больше превращается в банальную уплотнительную застройку.

В частности, в квартале 7-17 Сосновая Поляна в результате строительства 3 новых домов будет уничтожен сквер и детская площадка, что ухудшит условия проживания граждан, чьи дома не попали в программу. В квартале 10 Колпино не предполагается строительство объектов социальной инфраструктуры. Жилые дома в квартале 1-5 Сосновая Поляна требуют всего лишь выборочного капитального ремонта, а в квартале в Пушкине – сноса нескольких деревянных домов.

Поэтому депутаты просят приостановить программу реновации и провести детальный анализ всех утвержденных проектов планировки и внести в них соответствующие изменения.

Метки: ,, |

Комментарии (7) »

Комментарии (7)

  1. Наталья пишет:

    Наши депутаты “молодцы”, отличное предложение заморозить данную программу. А в Сосновой поляне в доме 13 корпус 1 по ул. 2 Комсомольская (квартал 1-5) пусть предложат сделать капитальный ремонт – в доме, где в каждой квартире по 11 комнат, и в каждой комнате проживает отдельная семья. Одна кухня и один туалет. Ванна не предусмотрена.
    Таким образом “улучшат” социальные условия проживания жителей – дешево и голову ломать не надо, как такие дома расселять!!! Дом еще простоит не один год, а там глядишь, жители постепенно вымрут (естественная убыль) и проблема исчерпана!!!

  2. Маргарита пишет:

    А самим то позаботиться о себе слабо? Продать это ,купить с доплатой другое!? В программе реновации не участвуют никакие другие программы расселения! Это автономная программа, по сути это инвентаризация населения.И по программе реновации будут давать ровно столько,сколько сейчас имеете! У кого в найме жильё, а имеют излишки плошади, то этих”излишков”лишатся, у кого недостаёт площади,то,если стоите в очереди и очередь подошла, то что то и получите, а собственники (даже комнат в коммуналках) получат ровно столько ,сколько имеют. Если захотят больше, то реноваторы не скрывают, что с банками договариваются об ипотеках, по сути загонят в ипотеки и будут полностью диктовать условия, и всё это будет по рыночной цене, ведь реноваторы не благотворители, а получатели прибылей! И т.д. кто же Вам мешает самим решать свои жилищные проблемы, не ожидая чужого дяди.Изучайте,что такое реновация, чтобы понимать….

  3. Александр пишет:

    Маргарита Вы глубоко ошибаетесь. В программе реновации хрущовок собственникам жилья будет предоставятся жилье площадью не менее чем у них было. Причем учитывается площадь жилая. В программе реновации строительство новых коммуналок не предусмотренно, минимум будет студия. Например, у Вас есть в собственности комната в коммунальной квартире площадью 15 кв.м. В замен ее Вы получаете студию общей площадью около 33 кв.м., из них жилая – НЕ МЕНЕЕ 15 кв.м., т.е того, что у Вас было.

    Наталья, не наводите панику.Дом 13 корпус 1 по ул. 2 Комсомольская (квартал 1-5) не выполнен по индивидуальному проекту, рядом стоящий дом (корпус 2) идентичен, только в нем сделан кап. ремонт.

    Кстате, на в группе Вконтакте http://vk.com/club18653907 есть фотографии, так вот, дом 13 корпус 1, о котором говорилось выше, помечен розовым цветом. Там же в фотоальбоме группы есть расшифровка года постройки зданий по цветам. Получается что дом 13 корпус 1 якобы 1917 года постройки, хотя у меня по документам дом 1941 года. У кого какая информация есть по этому поводу?

  4. Сергей пишет:

    У меня есть встречное предложение – “заморозить самих депутатов”. По-моему в нем больше смысла, а главное не требует почти никаких затрат и, что самое ценное – съэкономим на их зарплате, а заодно избавимся от пустопорожней говорильни.

  5. Наталья пишет:

    Маргарита, внимательней читайте закон о реновации, неграмотность вас не оправдывает. никто “излишек” (более нормы) лишаться не будет, т.к. это нарушение закона, и тем более не повод давать согласие на переезд.

  6. Маргарита пишет:

    Наталья, закон знаю,только вот законы у нас как исполняются тоже известно. Поинтересуйтесь,как на самом деле идут расселения и изъятия квартир.

  7. Игорь пишет:

    Елена Рахова в передаче Петербургский дневник конкретно сказала – реновации в Калининском районе не будет. Вот ссылка http://www.topspb.tv/programs/p141/video/v5263/ Так что нечего и ждать!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>