Строительные работы в рамках программы реновации хрущевок начнутся в 2012 году

Сроки реализации проекта реновации хрущевок в Петербурге остаются без изменений – на стройплощадку строители выйдут, как и обещали, в середине 2012 года. Об этом заявил генеральный директор «СПб Реновация» Артур Маркарян на «Рождественском саммите 2011», который организовала Гильдия управляющих и девелоперов.

Правда, с каких именно адресов начнется расселение домов, в компании не уточнили. Сейчас идет проектирование в нескольких пилотных кварталах.

Артур Маркарян отметил, что в рамках программы реновации, которая охватывает 22 квартала, необходимо будет предоставить жилье 150 тыс. жителям Петербурга.

Метки: |

Комментарии (8) »

Комментарии (8)

  1. лариса213 пишет:

    Да нет,ошибочка вышла,обещали летом 2011,а не 2012.А в декабре уже должны были расселять первую очередь по нескольким районам.Как-то так.

  2. Мария пишет:

    Нет обещали, что первую половину расселят к 2013 году.
    И вроде как так и будет, но есть одно но, за такой короткий срок мне кажется нельзя построить дома, пройтись по квартирам, предоставить квартиры людям и расселить.
    Очень вот интересно когда же всё будет?
    я ПРОЖИВАЮ ПО УЛ. БАБУШКИНА 92,и к нам никто не приходил ничего не говорят.

  3. колян пишет:

    будем надеется на лучшее

  4. лариса213 пишет:

    Предварительный график расселения квартала 10 г. Колпино

    1-я очередь (по 2011 год):
    Павловская ул., дом 43/15
    Павловская ул., дом 45
    Павловская ул., дом 49

    Это с их сайта.Я по этой теме все выучила наизусть.2011-для Ладожской и Колпина.Только там не хрущи и не реальные люди.Там уже расселенные городом дома…

  5. Викторыч пишет:

    На все вопросы о нормах по которым будут расселяться квартиры в сносимых домах ответы поражают своей незаконностью. Так вот у нас ХОТЯТ забрать то, что принадлежит НАМ, я согласен им это ПРОДАТЬ и цену буду назначать тоже Я. Не договоримся, хрен им а не расселение.
    Так то вот.

  6. Ольга пишет:

    Согласна с Викторыч!!!
    Каким образом регулируется обмен частных квартир?
    Это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!! И НОРМЫ будет устанавливать ВЛАДЕЛЕЦ квртиры!!!

  7. анастасия пишет:

    Здравствуйте!Я опять обращаюсь к вам!Вчера получила ответ по поводу расселения ул.Балтийской дом 22,Кировского района,там сказанно что наш дом не идет на расселение!Мы не понимаем почему дом построен в 1898году,потолок весь в трещинах стены тоже,потолки рушатся,в доме 3 этажа,весь первый этаж пустует,раньше на первом этаже жили люди не русской национальности за них мы платили в наши квитанции вписывали сумму за них,куда только мы не обращались чтоб их выгнали(т.к у них не было прописки)потом там жили бомжи,2раза поджигали квартиру на первом этаже,сейчас там нет отопления поэтому у нас в квартире очень холодно.ни кто не хочет ни чего делать!!!!
    Такое ощущение что пока дом не рухнет нам не расселят!!Если вы не верите нам на слова то мы ждем комиссию и чтобы она прошлась по квартирам(наша 5).Ремонт не помогает ,да и тратить деньги на ремонт жалко потому что тут надо делать капитальный ремонт!!!прошу вас принять меры!!!!!!!

  8. Сергей Вячеславович пишет:

    Глубокоуважаемые соотечественники. Высказывания уважаемых собственников советских квартир и есть начало взрыва той бомбы, которую заложили советские чиновники при отступлении в 1993 г..Разрешенная ими Приватизация советского жилья исключила в принципе реновацию, реконструкцию и улучшение жилищных условий миллионов простых людей без нытья и подвываний в “сиятельную” сторону теперь уж российских чиновников. Вот так просто. Ну а где нытьё – вот там и “сиятельность”, незаменимость и разводилово “типа бизнесменов”. Знаю, что призывы к деприватизации бесполезны, но это был бы единственно реальный шанс заменить пустопорожнюю болтовню реальным делом.
    Не обессудьте старика, никого не хочу обидеть.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>