В Центральном районе Санкт-Петербурга расселили 80 коммуналок за два года

Вопрос расселения коммуналок для Центрального района города одни из самых актуальных. В петербургских коммунальных квартирах проживает 235 тыс. жителей, при этом 47 тыс. — именно в Центральном районе.

Большая часть домов (1,6 тыс. зданий) была построена между 1731 и 1900 годами, почти все они нуждаются в капремонте. Поэтому часто расселение происходит по причине аварийности.

Сегодня в ремонте нуждаются 2 тысячи 442 здания. Производить замену перекрытий, выселять необходимо 1 тыс. 36 домов.

Как рассказала пресс-секретарь администрации Центрального района Людмила Щукина, при расселении приходится сталкиваться с разными трудностями. Не все жители соглашаются переезжать куда-либо из рушащихся домов и коммуналок, пишет «Росбалт».

Метки: , |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. gorokhovaya пишет:

    “Не все жители соглашаются переезжать куда-либо…” — а куда именно? Ответ: в другие коммуналки, причём в депрессивных районах области или на окраине, где нет ни инфраструктуры, ни метро.
    Если бы переселяли в человеческие условия, никто бы не отказывался от переезда.

  2. гершанок рафаил аронович пишет:

    Уважаемая Людмила Щукина!Хочу поделиться своими соображениями по затронутой Вами проблеме.У меня имеется техническое решение по реконструкции перекрытий в домах старой постройки без расселения жильцов.Это решение реализовано при реконструкции дома №26 по Невскому проспекту,комплекса помещений гостиницы Метрополь по Садовой улице и др
    Это решение изложено в недавно изданной мною книге.Если Вас интересует предлагаемое мною техническое решение, то я мог бы в удобное для Вас время проинформировать Вас.Кстати,реконструкцию жилых домов и исторических зданий в Вашем районе готов выполнить ЗАО”Ленстройтрест №5″
    (Генеральный директор Мовчанюк Вадим Михайлович).
    Жду ответа. С уважением. Гершанок Р. А. 10.12.2011г.

  3. hary05 пишет:

    ну давайте применим алгебру и посчитаем если за 2 года 80 квартир, то за 1 – 40 квартир. При этом в Петербурге более 110 000 квартир. Районов в городе 18. Т.о. среднее количество коммунальных квартир в среднем районе составляет с округлением 5555,56. Следовательно на расселение коммунальных квартир в усредненном районе мегаполиса России уйдет 138,889 лет. Ответ задачи: ЭТИ ТВАРИ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ СДОХЛИ В КОММУНАЛКАХ!!! ЭТО ГЕНОЦИД НАРОДА в отдельно взятом городе. К ОТВЕТУ!!! ПРАВОСУДИЕ ФОНАРНЫХ СТОЛБОВ!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>