Реновация территории бывшего завода «Красное знамя» начнется в 2012 году

Реновация территории бывшего завода «Красное знамя» под культурно–деловой кластер начнется в 2012 году.

Предприниматель Игорь Бурдинский купил 4 га земли между Пионерской и Большой Разночинной ул. еще в 2006 году. В планах девелопера – реализовать на этой территории все многообразие функций: жилую, общественно-деловую, культурно-развлекательную. В здании силовой подстанции, построенной по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона, планируется разместить музей современного искусства.

По заказу Игоря Бурдинского свои концепции развития территории подготовили немецкое архитектурное бюро Kramm & Strigl и студия британца Дэвида Чипперфильда. «Мы пока не остановились ни на одном из проектов. Чтобы правильно подойти к развитию этого участка, требуется какой-то симбиоз идей, концепций, – говорит он. – Не исключаю, что мы предложим другим архитекторам показать свое видение развития этой территории».

Сейчас идет поиск соинвестора. «К лету 2012 года мы его найдем», – надеется Игорь Бурдинский. Он предполагает, что проект можно будет реализовать за 5-7 лет, вложив в него до $200 млн инвестиций. Сложность поиска партнера владелец завода связывает с тем, что город не высказывает своей заинтересованности в этом проекте.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>