Юрий Осипов: Новое правительство Петербурга модернизирует жилищные программы

С 2007 года в Санкт-Петербурге очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сократилась на 119 тыс. семей. По состоянию на 1 сентября 2011 года в ней стоит около 175 тыс. семей. Об этом заявил сегодня глава Жилищного комитета Юрий Осипов в ходе пленарного заседания Всероссийского жилищного конгресса, проходящего в рамках Гражданского жилищного форума, организатором которого является ГК «Бюллетень недвижимости».

Чиновник отметил, что проблема обеспечения очередников жильем сохраняет свою остроту, необходимо искать новые подходы и разрабатывать современные механизмы ее решения. Городу нужны обновленные жилищные программы, – считает он.

Юрий Осипов подчеркнул, что новое правительство Санкт-Петербурга намерено уделять особое внимание жилищной политике. В частности, программу по расселению коммунальных квартир ожидает модернизация.

Он также высоко оценил уровень организации ГЖФ, и отметил важность этого мероприятия, как для Санкт-Петербурга, так и для России в целом. «Форум стал максимально удобной площадкой для взаимодействия органов власти, бизнеса и граждан», – заявил Юрий Осипов.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>