В Сосновой Поляне начали сбор подписей против реновации

Жители квартала 1-5 Сосновой Поляны начали сбор подписей против реновации своего квартала. Письмо планируется направить на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Граждане намерены собрать несколько тысяч подписей.

Как пишут жители, в квартале нет ни одной хрущевки, ни одного деревянного или аварийного дома. Все дома, намеченные к сносу, построены в 1940-х – начале 1950-х годов в стиле сталинского неоклассицизма, относятся к объектам культурного наследия и по закону Санкт-Петербурга от 19.01.2009 г. № 820-7 должны быть сохранены.

Напомним, что квартал1-5 Сосновая Поляна, а также квартал Нарвская Застава, остаются последними несогласованными Смольным из 22 кварталов городской программы реновации, развитием которых занимается компания «Реновация СПб». Этим летом Правительство Санкт-Петербурга утвердило проекты планировки и межевания по 20 территориям. Планировочная документация еще по двум «историческим» кварталам была отправлена на доработку.

Метки: , |

Комментарии (10) »

Комментарии (10)

  1. Татьяна пишет:

    Почему пишут от лица всех жителей квартала 1-5???Наш дом (ул. 2-я Комсомольская,д.13,к.1)был ведомственным от бывшего 16 треста,постройка 1937 года(потом переписали1941,только непонятно -почему…Ванны нет,11комнат.В 2002 горел,восстанавливали перекрытия на мокрые балки,при этом делали ремонт с нарушениями…Мы,все жители таких коммунальных квартир не против Реновации,а,наоборот-это у нас единственный вариант.Если при этом учитывать такой факт,что документы на расселение были готовы в 1980 году(так нам говорил бывший главный по жилфонду 16-го треста -Карабанов,Пятницкая…)

  2. Ляхова Светланна Витальевна пишет:

    КОЗЕЛ!!! Один за всех решает! в коммуналку его, пожил бы и посмотрел, как люди мучаются всю жизнь.

  3. Лариса 213 пишет:

    Не совсем поняла,а кто козел-то?Мое мнение-программа загнулась,решаем свои проблемы самостоятельно.А от Сосновой поляны не отстанут,все равно расселят,не мытьем,так катанием.Земля там подороже людей будет…

  4. Марина пишет:

    Да только в этом культурном наследии есть еще огромное количество общаг и коммунальных квартир!!! И там кстати тоже люди живут! У людей нет условий, зато есть культурное наследие! Надо в гости пригласить того кто свои подписи ставит, а то и предложить пожить в этих условиях, которые они называют не аварийными!!!

  5. Маргарита пишет:

    “Бесплатного сыра” ждёте,Господа хорошие!? Улучшить жилищные условия хотите на халяву, а халявы не будет!!! Это не благотворительная программа, а изгнание с дорогой земли! А ваша участь при этом(если хотите улучшать ж/условия) это ипотека,куда, в планах реноваторов,согнать всех! Они этого и не скрывают,а это вы ,Господа, услышать их не хотите, слышите,что вашему уху приятно,что хотели бы услышать. Избавьтесь от слуховых галлюцинаций,да “раскиньте мозгами”. А ,используя ипотеку, вы и сейчас можете улучшить свои жил/условия,тут хоть свои силы рассчитать сможете. В противном случае “барин” вами распорядится по своему,контроля над ним никакого не предусмотрено! Соцнаймовцы не обольщайтесь,получите, в лучшем случае,что имеете! потому как никакая другая городская программа при реновации использоваться не будет!!! это другой кошелёк,кошёлёк!!! Информация из уст депутата ЗАКСа,члена реновационной комиссии,чтоб это понимать,надо СЛЫШАТЬ,а не слУшать!!!

  6. Татьяна пишет:

    Ну, зачем так жёстко…Если бы у людей были другие варианты, то и не было проблем…

  7. Елена пишет:

    А я согласна с Маргаритой. Вы посмотрите, разве хоть кто-нибудь пытается что-то сделать? кто-нибудь просит дать возможность заработать на жилье? НЕТ! Все требуют новую квартиру, но только чтобы самим ничего при этом делать не надо было! Что это, если не жажда халявы?
    Немногие из тех, кто не хочет переезжать, живут в этих домах с рождения. Люди целенаправленно покупали квартиры, делали ремонт с заменой окон, укреплением стен, заменой труб и т.д., и т.п. Так какого *** они теперь должны лишаться хороших квартир? Из-за халявщиков, которые даже не пытаются что-либо изменить?
    Так, простите, кто козел-то???

  8. Татьяна пишет:

    Эту “халяву” люди заработали…..Никто не против того, чтобы те, у кого квартиры куплены,остались жить в своих домах…Только не забывайте, что дома после капиталки, сделанные 16 трестом,восстановлены на ” старые стены”.Наши дети живут с рождения в этих коммуналках, а родители работали на стройках города…

  9. Елена пишет:

    Уважаемые дамы!Вы, конечно, очень красиво говорите про ипотеку говорите. Да только, когда живёшь в одной комнате(12метров) с ребенком(а он у меня мальчик), оклад 23000рублей, про ипотеку мечтать даже не приходится, а государство при попытки снова встать на очередь(после 27 лет нас с неё сняли по непонятным причинам) тебя на … посылает. Что предлагаете делать, когда ребёнку лет 14 будет????
    Плюс ко всем удобствам брат 23 года в проходной комнате(ему тоже семью хочется).

    Да, кстати,по вопросу о капитальном ремонте. В доме на ул. 2ая Комсомольская 28 корпус 2 лет цать назад обновили крышу и поменяли только почему-то половину труб в подвале(дом 1949 года). У нас в квартире трещина во внешней стене на улицу. Хотите отремонтировать – делайте сами за свой счёт. В половине квартир отсутствует ванная комната. Полы на первом этаже ходят ходуном,оконные рамы держаться на честном слове. Что-то очень оригинальный капитальный ремонт получился.
    Поэтому я “за” расслеление – очень хочется, чтобы у сына своё пространство было.

  10. Маргарита пишет:

    Уважаемая Елена! Прочтите ещё раз отзыв №5.Если Вы попадёте под расселение по какой-то программе, то, может быть Вам будет счастье, если под реновацию(о чём выше идёт речь),то увы,дополнительно только за деньги, в противном случае, туже площадь.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>