“СПб Реновация” намерена начать активные строительные работы весной 2012 года

В девяти районах Петербурга реализуется программа реновации хрущевок. Опыта расселения домов в таких масштабах — 1100 зданий, в которых проживает 150 тыс. человек, — в Петербурге еще не было. О том, почему главные аргументы в пользу переезда появятся только в 2013 году, за счет чего квартплата в современных зданиях будет на 25% ниже и сколько соседей появится у жителей нынешних пятиэтажек, рассказал генеральный директор компании «СПб Реновация» Артур Маркарян.

По словам руководителя компании, сейчас разработаны проекты планировок по всем 22 территориям, право реновации которых получили в 2009 году на городском аукционе. Теперь начинается этап проектирования зданий, для начала — в первых десяти кварталах. Уже объявлен тендер среди российских и зарубежных проектных организаций, и, как сказал Маркарян, к весне следующего года проектная документация будет согласована, получены разрешения на строительство, выбран генподрядчик и начнется активная фаза строительства. Он также сообщил, что пока ему сложно сказать, с каких кварталов начнут работы.

В настоящее время в проект вложено более миллиарда рублей. В целом программа реновации стоит около 350 миллиардов. со сроком окупаемости более десяти лет. Всего будет возведено около 8 миллионов кв. м жилья, где будет проживать до 500 тыс. человек. Порядка 5 млн кв. м квартир будет выведено на рынок. Схема работы такова: компания строит новый дом, переселяет жильцов первых хрущевок в этом же квартале, часть квартир в доме продает. Затем сносит пятиэтажки и на освободившихся участках строит новые дома. И так далее.

Маркарян заявил, что расселение будет проходить в пределах квартала реновации, а к какждой квартире и каждой семье будет проявлен индивидуальный подход.

Метки: , |

Комментарии (15) »

Комментарии (15)

  1. Шахов Николай Григорьевич пишет:

    Здравствуйте! Я проживаю в квартале 17-17А и отношусь к категории граждан, готовых к переезду, даже и со сменой района. Вопрос такой: будет ли применён оговоренный ранее стимул – +9 кв. м. бесплатно на семью?

  2. Новикова Елена Геннадьевна пишет:

    Добрый день! За реновацию двумя руками!!! Я – житель Нарвской заставы ,живем в одном из многочисленных 2-х этажных домов, постороенных пленными немцами после войны. Все гниет и рассыпается на глазах. Странно слышать рассуждения чиновников и градозащитников об отмене реновации. Да, район исторический, интересный,уютный, надо сохранить то , что еще можно сохранить, можно же придти к какому-то разумному компромиссу? А люди??? Или это биологический материал, который не так важен? Хоть кто-нибудь из чиновников видел условия жизни большинства жителей районов, подлежащих реновации??? Надеюсь, что новый губернатор возьмет под личный контроль исполнение инвестором своих обязательств перед жителями расселяемых территорий.

  3. Ушкалова пишет:

    Когда будет строительтво на ул. Загородная г.Колпино?

  4. Гниденко пишет:

    Здравствуйте!Мы живем на ул Новгородская 18.Дом построен 1886г.За последних 30 лет ни разу даже кап. ремонта не было.Трубы текут,скоро провалимся на нижний этаж,а дом не считается аварийным.Это издевательство!!!Когда это прекратиться?И какое будущее у проживающих в десятикомнатной коммунальной квартире?

  5. Маргарита пишет:

    “Вот приедет барин,барин вас рассудит,барин сам увидит,что плоха избушка,да велит дать лесу, думает старушка…”.За последние 200 лет менталитет всё тот же! А трубы текут,так по такой причине дома не сносят,а проводят ремонты и замены коммуникаций,10комнаток,а пофигизма во сто крат больше!!!Это называется ИЖДИВЕНЧЕСТВО!

  6. Татьяна пишет:

    Примитивно писать, но за всё это оплаченно по квитанциям…За чей счёт существуют коммунальные службы???Дома доведены до безобразия.Зачем ругать народ?

  7. вера пишет:

    Расселять из этих домов необходимо,надоело страдать от плесени и гнили,хотим человеческого жилья даже в другом районе,я живу в 55квартале!!!!

  8. Екатерина пишет:

    живем на пр.Энгельса в домах 14, 16, 18, они построены сразу после войны пленными немцами.27 лет не было фасадного ремонта.Почему ? Какова судьба наших домов, что нас ждет в будущем ?

  9. Юрий пишет:

    Мы с семьёй проживаем в квартале 1-5 Сосновая поляна,улица Летчика Пилютова д.4 корп1.Я не понимаю кто против реновации? У нас все знакомые двумя руками за!!! В этих домах никаких ценностей нет,а жить так больше не возможно. Стены от старости пустые и никакой звукоизоляции,электрика вся износилась до критического состояния.В нашем доме только одна семья против,т.к. вся квартира находится в собственности. Мы живём и надеемся на реновацию,потому что в наше время не так легко выбраться самостоятельно с этого коммунального ада.

  10. Оксана пишет:

    Здравствуйте ,когда начнется реновация по адресу ул.балтийская д 36/9

  11. Алла пишет:

    Скорее бы уже переехать из хрущиков,уже никакой ремонт не помогает, а вкладывать деньги в хороший ремонт совсем не хочется. Ждем с нетерпением.
    У нас в Автово постоены эти дома одними из первых, мы переехали в 1961 году. Я понимаю, что есть дома и в более худшем состоянии и прошлого века, но как хочется уже уехать….

  12. анастасия пишет:

    Скажите когда расселят Балтийскую 22,кировского района?дому уже больше 150лет,все сыпиться,потолки рушаться!жить не вожможно!Спасибо!

  13. анастасия пишет:

    Здравствуйте!Я опять обращаюсь к вам!Вчера получила ответ по поводу расселения ул.Балтийской дом 22,Кировского района,там сказанно что наш дом не идет на расселение!Мы не понимаем почему дом построен в 1898году,потолок весь в трещинах стены тоже,потолки рушатся,в доме 3 этажа,весь первый этаж пустует,раньше на первом этаже жили люди не русской национальности за них мы платили в наши квитанции вписывали сумму за них,куда только мы не обращались чтоб их выгнали(т.к у них не было прописки)потом там жили бомжи,2раза поджигали квартиру на первом этаже,сейчас там нет отопления поэтому у нас в квартире очень холодно.ни кто не хочет ни чего делать!!!!
    Такое ощущение что пока дом не рухнет нам не расселят!!Если вы не верите нам на слова то мы ждем комиссию и чтобы она прошлась по квартирам(наша 5).Ремонт не помогает ,да и тратить деньги на ремонт жалко потому что тут надо делать капитальный ремонт!!!прошу вас принять меры!!!!!!!

  14. hary05 пишет:

    обратитесь с письменным обращением с тем же текстом в Жилищный комитет Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Островского пл., 11. И обязательно в Прокуратуру Санкт-Петербурга – 190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская 2/9.
    На этом сайте лишь выкладывают информацию

  15. Наталья пишет:

    Может кто-нибудь подскажет о судьбе 16 квартала, Уткин проспект кор.6 когда начнут расселять?

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>