Смольный поставил под сомнение программу сноса “хрущевок”

Власти Санкт-Петербурга считают, что городская программа по реконструкции кварталов с “хрущевками” осуществляется неэффективно. Как сообщает “БалтИнфо”, об этом журналистам заявил вице-губернатор города Сергей Вязалов, курирующий экономический блок Смольного.

По информации издания “Деловой Петербург”, чиновник отметил, что это тема требует дополнительного изучения. “Меня смущает то, что компании получили не только объекты для реновации, но и новые пятна под застройку. И пока инвесторы больше занимались освоением свободных пятен, чем самими ‘хрущевками'”, – сказал Вязалов.

Основным участником программы реновации застроенных панельными пятиэтажками кварталов является компания “СПб Реновация”, которая в 2009 году выиграла аукцион на право реконструкции 22 кварталов общей площадью 900 гектаров. Общую стоимость проекта в “СПб Реновация” оценивали в 300 миллиардов рублей. Годом ранее компания “Воин В” в результате торгов получила право на снос “хрущевок” в районе Ульянка.

Программа предполагает, что инвесторы должны сносить ветхие пятиэтажки и строить на их месте новые дома (всего более 7 миллионов квадратных метров жилья). Треть квартир планируется отдать городу для жителей сносимых домов. Возведение соцобъектов и коммуникаций относится к компетенции города.

Как пишет “ДП”, реализация программы до сих пор не началась. В бюджете города средства на программу не предусмотрены. Вместе с тем, в “СПб Реновация” отмечают, что компания вложила в проект уже миллиард рублей и намерена приступить к строительству первых домов в первой половине 2012 года.

Метки: |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. гершанок рафаил аронович пишет:

    Уважаемый Вице – Губернатор С. Вязов!
    Хочу Вас проинформировать о новом способе реконструкции “хрущевок” без расселения жильцов с надстройкой 2-3 дополнительных этажей.Этот способ защищен авторскими свидетельствами на изобретения и изложен в недавно изданной мною книге.Если Вас заинтересовал затронутый мной вопрос,то я готов в удобное для Вас время предоставить подробную информацию.
    С уважением. Гершанок Р. А. !0.12.2011г.

  2. Елена пишет:

    Уважаемый Гершанок Рафаил Аронович !
    Боюсь, что нагрузка, о которой вы говорите, будет непосильной для гнилой хрущовки. Сама живу в хрущовке, знаю о чем говорю! Сложится, как карточный домик. И никого расселять не надо(((

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>