Программу по расселению коммунальных квартир в Петербурге модернизируют

На 119 тыс. семей сократилась очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Петербурге с 2007 года, как сообщил на пленарном заседании Всероссийского жилищного конгресса Ю. Осипов, глава Жилищного комитета. Порядка 175 тыс. семей стоит в очередь на улучшение жилищных условий по состоянию на 1 сентября нынешнего года.

Осипов отметил, что необходимо разрабатывать современные механизмы решения проблемы обеспечения очередников жильем.

По словам чиновника, правительство города намерено уделять особое внимание жилищной политике, программу по расселению коммуналок модернизируют.

Метки: |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. User 777 пишет:

    В нескольких сотнях метрах от Смольного на Таврической улице располагается дом № 45, общее состояние которого оставляет желать лучшего. Я, являясь жителем этого дома, каждый день волнуюсь за собственное здоровье и за здоровье своих близких, наблюдая постепенно увеличивающиеся трещины на своем потолке и потолках в подъезде. Выходя из дома на улицу, я несказанно счастлив тому, что на меня ничего не свалилось… ЖЭК, за которым закреплен данный дом кроме коммунальных платежей и нелепых отговорок по вызовам сантехников и других специалистов, больше ничего сделать не может, да и скорее всего не хочет. Мне очень горько осознавать тот факт, что рано или поздно дом развалится и повторится трагедия города Выборга… Я очень люблю Санкт-Петербург, я родился в этом городе и планирую в нем жить дальше, именно жить, а не трястись в страхе от страшной мысли. Этим сообщением я передаю не только свои переживания, а переживания большинства жителей дома № 45. Возможно оно написано не случайно и дойдет до того, кто разрешит данную проблему и займется переселением жильцов в безопасные дома (желающих, которых большинство). Спасибо за уделенное время. Теряющий надежду горожанин.

  2. hary05 пишет:

    Вот переселят Вас, дорогой теряющий надежду горожанин, из аварийного дома на Таврической в Красное село, а гости из ближнего зарубежья разберут дом на кирпичики и заделают на его месте новострой – сохраняющий существующую брандмауэрную застройку. Но Вы этого не увидите – в центр из вашего нового жилья будет добираться часа 2.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>