Депутат хочет вычеркнуть Лиговку из программы реновации хрущевок

Депутат Законодательное собрание (ЗаксС) Петербурга Никита Ананов намерен исключить из городской программы реновации территорию, ограниченную Лиговским пр., Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами. Соответствующий проект изменений в адресную программу «Развитие застроенных территорий Петербурга» парламентарий внес на рассмотрение ЗакС.

По словам депутата, к нему поступили многочисленные обращения граждан, чьи дома не попадают под снос, но недовольных тем,что на месте зеленой зоны инвестор планирует начать новое строительство. По оценкам Никиты Ананова, против реновации выступает около 85% жителей квартала.
Напомним, что проект развития этой территории реализует компания «СПб Реновация». В июле текущего года правительство Петербурга утвердило проекты планировки по 20 территориям, в том числе и квартала на Лиговке. В данном квартале площадью 62,2 тыс. кв. м должны быть расселены и снесены 5 многоквартирных домов. Инвестор должен передать в собственность города для расселения нанимателей всего лишь 2,5 тыс. кв. м жилья.

Метки: |

Комментарии (9) »

Комментарии (9)

  1. Виталий пишет:

    Проживаю на упомянутой выше территории ну ул. Расстанной и готов в любой удобный момент прогуляться по дворам с господином Анановым дабы он показал мне те самые зелёные зоны, о которых идё

  2. Виталий пишет:

    т речь. Выйдя в совой двор, я могу лишь наблюдать старые гаражи, где открыт пункт приёма пустой стеклотары и цветмета и всю окружающее это действо публику, либо, повернув голову направо, увидеть в зданиий бывшей фабрики, залоконным либо нет способом открытую автомастерскую.
    Жду в гости, прогуляться по моему двору.С Уважением, Ваш электорат.

  3. Вячеслав пишет:

    Поддерживаю автора вышеуказанного комментария. Зеленых зон в этом квартале не наблюдается, а только автомойка, шиномонтаж и ремонт лохматых автомобилей, организованный предпреимчивыми “французами”. Думаю, что тоже не законный. Ко всему еще и автосоянка с каким-то ангаром под склад. так что зелеными зонами здесь и не пахнет, а только отдельно стоящие деревца. Жаль только детскую спортивную школу. но может ее и не тронут. С уважением, житель вышеупомянутого квартала. А против люди потому, что при строительстве новых домов им придется терпеть всяческие неудобства, такие как грязь, шум в ночное время и прочее. А так как наши органы власти сплошь коррумпированы, то мер конечно принимать никто не будет, как не принимают и сейчас по другим вопросам.

  4. Маргарита пишет:

    Ну вот и начинается… реновация….

  5. Виталий пишет:

    В нашем районе идут под реновацию три трехэтажных дома без ванн да горячей воды и общага-развалюха,пятый дом уже расселён,думаю,что жители этих домов ждут реновации как манны, хотя подводных камней будет ещё полно.Ещё хотелось бы знать,откуда господин депутат такие проценты набрал. Видимо,опрашивал жителей домов,не попадающих под реновацию. Почему тогда не опросил тех,кто живет в этих развалинах постройки 1850-х годов? Или же выборы на носу, значит, надо поработать???

  6. Головина Нина пишет:

    Проживаю в этом квартале. Действительно есть дома ветхие, нуждающиеся в расселении, а территория в благоустройстве – это Растанная и Лиговский. НО КАКИМ ОБРАЗОМ РЕНОВАЦИЯ ОТНОСИТСЯ:
    – К ДОМАМ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА (Прилукская 29, Тамбовская 67 и 69),
    -к территории единственного благоустроенного сквера (площадка детского сада, ул Прилукская)
    -к зеленой зоны около спортивной школы.
    А ведь проектируется застроить все эти территории!!!!!!!!!!! На каком основании?
    ООО “Реновация” планирует расселить 3 малоэтажных дома, а построить 12!
    Понимаю тех, кто живет без ванны и горячей воды. Естественно Вам должны предостпвить новое жилье, НО НЕ ЗА СЧЕТ УХУДШЕНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА. Призываю ВСЕХ поддержать инициативу Никиты Ананова.

  7. Виталий пишет:

    На этих домах не отразятся никакие перемены,единственное,что придется потерпеть- неудобства,связанные со стройкой(если таковое всё-таки произойдёт),а мест для домов хватит и без детских площадок,пройдите во
    двор – одни руины, можно фильмы снимать про Берлин.Мы тоже хотим жить в
    домах после КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

  8. Анна пишет:

    О каких зеленых зонах может идти речь. Зоны у 2 школ? Или у детских садов и спортивной школы? Я проживаю по улице Тамбовская, наш дом 1897 года постройки – это дома конюхов! Я хочу жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях с горячей водой, нормальным отоплением, ВАННОЙ, чтобы каждую весну встречать радостно. а не с тазами и не ждать – рухнет на тебя мокрая штукатурка или это будет завтра! Деревянные перекрытия это конечно интересно, но когда это не долго. Почему нельзя снести, а на месте старого построить новое? А самое главное, зеленые зоны в безопасности, люди нормально живут. Я полностью поддерживаю предыдущего автора – фильмы про Берлин. 85% жителей не могут быть против, они люди которые хотят жить в нормальных условиях!

  9. Алена пишет:

    У нас дом постройки 1899 года, горячей воды нет. Рядом с домом 20 лет вели сторительство метро, теперь все убирают.Стройка же должна находится в 10 м от дома, как минимум, но не тогда, когда это нужно городу. В 50 САНТИМЕТРАХ ОТ ДОМА!!!!! Каждый день мы трясемся, нет, не от страха, а от того что работает экскаватор и каждое его “ды-ды-ды” в душе трепешет. Ребенок боится!!!!О каких зеленых зонах идет речь!?!? Рядом с домом разбили парк … ах, как прекрсно.. Со всех окружающих домов к нам ходят выгуливать собак!!! Ну, почему не собрать экскременты от своих питомцев?!? Полный парк бомжей, которые как и собаки опоражняются под кустами. И это лицо нашего города!!! Фасад – 2 федеральная трасса в городе!! Когда же Путин проедит и увидит весь этот эксперемент или “экскримент”!!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>