Действие трех жилищных программ Петербурга продлят до 2017 года

Действие трех жилищных программ Санкт-Петербурга планируется продлить до 2017 года. Соответствующие поправки в городские законы одобрил Комитет по законодательству ЗакС.

Речь идет о программах «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» и «Жилье – работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» и «Молодежи – доступное жилье», действие которых должно было окончиться в 2011 году.

На реализацию первой программы в 2012 году из бюджета города намечено потратить 300 млн рублей, в 2013 – 330 млн, 2014 – 350 млн, 2015 – 370 млн, 2016 – 400 млн, 2017 – 400 млн рублей.

Название второй программы предложено изменить, сократив его до «Жилье – работникам бюджетной сферы». Дело в том, что планируется расширить количество категорий граждан, на которые распространяется ее действие, добавив в их число работников культуры, науки и высшей школы.

Также намечено привести в соответствие с федеральным законодательством программу «Молодежи – доступное жилье». По действующей редакции, социальная выплата для участников программы составляет не менее 25% от расчетной стоимости жилья. Изменения предлагают увеличить этот минимум до 30% (как это указано в федеральных законах).

Документ был подготовлен аппаратом вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева и внесен на рассмотрение ЗакС в первоочередном порядке. Соответственно, изменения в законодательство могут быть приняты в самое ближайшее время.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>