Валентина Матвиенко: Опыт реновации хрущевок мы переняли в Москве

В Петербурге за 8 лет принято множество законодательных новаций, которые сейчас востребованы в других регионах. Об этом сегодня заявила экс-губернатор Валентина Матвиенко на своей последней пресс-конференции в Смольном.

По ее словам, Петербург разработал много инициатив, которые востребованы в разных субъектах РФ. «Мы единственные, кто начал реализовывать проекты на принципах концессии. Мы лидеры по применению новых механизмов государственно-частного партнерства, сейчас уже используем эти схемы в социальной сфере. Мы наладили практику проведения международных конкурсов с участием крупных зарубежных консультантов, все наши роуд-шоу в Лондоне проходили с аншлагами», – заявила Валентина Матвиенко.

Экс-губернатор добавила, что и сам Петербург при этом учитывал успешный опыт других регионов. В частности, перенял опыт Москвы по реновации старых кварталов. «Москва уже прошла этот этап, а мы лишь начали этим заниматься»,- сказала она и подчеркнула, что после реновации хрущевок нужно будет браться за дома-«корабли».

Метки: , |

Comments Off on Валентина Матвиенко: Опыт реновации хрущевок мы переняли в Москве

Обсуждение закрыто.