Валентина Матвиенко: Федеральный центр должен поддержать реновацию исторического центра Петербурга

Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе итоговой пресс-конференции в Смольном обозначила те программы, которые нуждаются в поддержке федерального центра.

В первую очередь – это программа реновации исторического центра Петербурга, которая оценивается в 300 млрд руб. и срок реализации которой составляет 10 лет. «Жилой фонд исторического центра требует громадных затрат на приведение его в порядок. Это ответственность не только Санкт-Петербурга, но и правительства РФ», – заявила она.

Также экс-губернатор добавила, что федеральных дотаций требует развитие метро и других объектов дорожной и транспортной инфраструктуры

Метки: , |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. hary05 пишет:

    только бы деньги кончились. На появление ума и совести ведь уже не рассчитываем. В противном случае весь центр снесут и застроят турецким новоделом как в Москве, а нищий электорат в Красное Село и Шушары. После назначения и.о.мэра жителям уже все стало ясно.

  2. hary05 пишет:

    И снова ни слова о расселении коммуналок!!!

  3. Маргарита пишет:

    Коммуналки расселять затратно, а малоэтажные дома Нарвской заставы-сколько земли освободится под дешёвую застройку и как недёшево всё м.б. продано,ведь инфраструктура и прочее существует. Минимум затрат -максимум выхлопа.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>