Жители сталинок у Нарвской против реновации

Жители «сталинских» домов у метро «Нарвская» выступили против их сноса и современной застройки квартала, сообщает ДП. По сообщению жителей микрорайона «Нарвская застава», на выставке проекта реновации, проведенной администрацией Кировского района, им не были предоставлены все предусмотренные законом документы.

Люди довольны домами, в которых они проживают: «Нас устраивают наши малоэтажные «сталинские» дома с большими кухнями, ваннами, большими зелеными «сталинскими дворами», — цитирует издание сообщение жильцов микрорайона, направленное в СМИ.

В «СПб-Реновации», реализующей проект, отмечают, что документация была предоставлена жителям микрорайона в полном объеме. При этом в компании заявляют, что не намерены никого переселять насильно.

Ситуация с реновацией квартала «Невская застава» осложняется тем, что здесь были выявлены памятники архитектуры конструктивизма, однако, несмотря на это, проект все же был согласован Советом по сохранению культурного наследия Петербурга.

Метки: , |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. Маргарита пишет:

    Когда всё проплачено (не в бюджет,а на личные счета…),тогда и культурное наследие становится ничем,на фоне бабла!

  2. Анна пишет:

    А вот жители дома проживающие в немецких коттеджах 1940-1950 г. постройки у м. Елизаровская. В частности ул. Крупской д 12, кор 1.(бывшее общежитие, а ныне коммунальная квартира)вовсе не были бы против расселения. Дома старые, с деревянными перекрытиями, нет элементарных условий- горячей воды, ванной комнаты. Пару домов- бывших общежитий уже расселили и они стоят разграбленные- в них обитают бомжи . Неоднократно их поджигали. Дома наши малонаселенные, а разбросаны они на большой территории, которую можно было бы использовать с большей пользой, а жители этих домов , я думаю, с удовольствием бы переселились в более комфортабельное жилье. Нигде нет информации относительно судьбы наших домов.Инвесторы, отзовитесь!!!

  3. Стас пишет:

    Анна, на Елизаровской дома надо реконструировать, а не сносить! Вот в чем вопрос. Там очень красивый и уютный квартал. Дома мне, например, безумно нравятся. Дворы очень хорошие, есть место и для машины, и для детей. Вы, кажется, не были во дворах современных новостроек. там яблоку негде упасть, ходишь протискиваешься между машинами (сейчас парковочные места строят, такое ощущение, что по нормам 70 годов, когда машина была у нескольких людей на пол дома). А вот насчет использования территории с пользой- это бред полнейший. С пользой можно расширять город, а не запихивать высокие “точки” в центре города и уплотнять его. центр и так лопается сейчас, так что такие оазисы, как немецкие дома 50 годов- это спасительные места для центра. А вопрос о том, что в них не делался капитальный ремонт- это уже другое дело.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>