Еще по “официальным” итогам слушаний

В Невском районе в ходе реновации планируется строительство 710 тыс. кв. м жилья

В администрации Невского района прошли общественные слушания по реновации хрущевок.

По словам руководителя компании «Северная столица» Адама Деги, в рамках программы по реновации и развития застроенных территорий, ограниченных береговой линией Невы и р. Славянки, будет построено 710 тыс. кв. м жилья.

Предполагается, что количество парковок составит 5662 места. Площадь озеленения – 141770 кв. м. Этажность возводимых домов варьируется от 5 до 25 этажей. Плотность застройки – 17594 кв.м. на 1 га. Запланировано также строительство школы и 3 детских садов.

 

Сталинки на Тихорецком не попали под реновацию

Реновация квартала на Тихорецком пр. коснется только хрущевок. Сталинские дома сноситься не будут, стало известно в ходе публичных слушаний по программе реновации Калининского района.

Всего в районе Тихорецкий-55 планируют снести 75 тыс. кв. м жилья.На его месте будет построено 241 тыс. кв. м площадей. Сам проект займет 7 лет – с 2014 по 2021 год.

В кварталах реновации во Фрунзенском районе площадь жилья утроится

Слушания по реновации хрущевок во Фрунзенском районе вызвали аншлаг. Кинозал в местной райадминистрации полностью заполнен людьми.

В соответствие с планами компании «СПб-Реставрация», во Фрунзенском районе общая площадь жилья, намеченного к сносу, составляет 183 тыс. кв. м. Суммарная площадь планируемого к строительству жилья должна достигнуть 577 тыс. кв. м.

Реновация в квартале Нарвская застава начнется в 2012 году

Реновация в квартале Нарвская застава в Кировском районе начнется в 2012 году. Об этом заявил директор проекта ООО «СПб-Реновация» Владимир Ефремов в ходе публичных слушаний по проекту планировки квартала.

По его словам, строительство двух пилотных домов, куда будут переселять граждан из домов первых массовых серий, начнется в 2012 году на свободных участках на ул. Белоусова и Трефолева. Предполагается, что граждане из старых домов будут расселяться в пять очередей в течение 2013-2019 годов.

Всего на территории квартала сейчас находится более 200 многоквартирных домов, из них под снос пойдет 161 здание (124 тыс. кв. м). В квартале предполагается построить более 430 тыс. кв. м нового жилья. На территории появятся три детсада по 140 мест каждый и школа на 200 мест. Согласно проекту планировки 42% территории будет отдано под озеленение.

В ходе публичных слушаний часть жителей выступила против сноса их домов. Они будут требовать исключения своих домов из программы реновации. В основном это жители малоэтажных домов, довоенной и послевоенной постройки – по ул. Баррикадной, Белоусова, Губина и других.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>