Артур Маркарян: Слушания показали, что программа реновации нужна жителям

В Петербурге завершилась двухдневная серия публичных слушаний по проектам планировки 22 «хрущевских» кварталов, которые будут развивать в рамках городской программы реновации. Своим мнением о проведенных обсуждениях с БН.ру поделился генеральный директор Компания «СПб Реновация» Артур Маркарян.

По его словам, слушания продемонстрировали большой интерес жителей даже тех кварталов, где не ожидалась высокая степень активности. «Важно, что не было безразличных, на обсуждениях звучало множество вопросов – и простых, и сложных и даже выходящих за рамки программы реновации. Люди интересовались, каким будет их новое жилье, – эта тема вызвала бурю обсуждений, хотя все нам говорили, что архитектура будет интересовать граждан в последнюю очередь. Конечно, больше всего вопросов было связано со сроками переселений, с условиями переезда, каким образом будет происходить обмены и т.д. Надеюсь, мы в достаточной мере удовлетворили любопытство граждан, все прозвучавшие вопросы будут систематизированы, что позволит двигаться вперед. Главное, мы поняли, что программа реновация жителям нужна, она жизненно необходима и она будет реализована», — заявил Артур Маркарян.

PS:  по комментариям на сайте и отзывам видно что они точно не смогли “мы в достаточной мере удовлетворили любопытство граждан”.

 

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>