9 ЖСК в квартале Ульянка-6 не желают участвовать в программе реновации

Завершились общественные слушания по проекту реновации микрорайона Ульянка-6.

Они прошли без особых эксцессов, если не считать попытку двух политических партий провести предвыборную агитацию. Кроме того представитель объединения 9 домов в микрорайоне, принадлежащих ЖСК, Дмитрий Туманов заявил, что общее собрание всех 9 кооперативов приняло решение не участвовать в программе, мотивировав это тем что дома и так находятся в хорошем состоянии.

Микрорайон планируется застроить до начала 2019 года по проекту шведского архитектурного бюро Tengbom. Всего на площади 47,2 га планируется снести порядка 45 старых домов и построить 96 новых, и за счет этого получить 1,6 млн кв. м новой жилой площади.

Метки: ,,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Ольга пишет:

    На слушаниях по Ульянке 5 и 6 (Кировский район) архитектурный проект представляло шведское архитектурное бюро. Как сообщил его представитель – в основном бюро готовит проекты для стран Африки и Азии. Народ был впечатлён очередным нескрываемым сравнением нас со странами третьего мира и постановкой с ними в один ряд.
    При этом, совершенно не понятно с какой целью оплачивалась работа шведов по проектированию территорий, принадлежащих ЖСК, которые уже 18 месяцев без устали уведомляют Администрации города и района, а также ООО “СПб Реновация” о своём нежелании участвовать в программе реновации, переезжать из своих домов. Речь идёт о 10 домах, которые находятся в непосредственной близости от метро и на месте которых по проекту должна располагаться ключевая композиция проекта. Такое игнорирование очевидного факта говорит о следующем:
    – денег на проекте реновации никто не считает;
    – мнение людей, собственников 1000 квартир, планируется и в дальнейшем игнорировать, продавливая реализацию проекта.
    Подобное лицемерие продемонстрировал и Глава Администрации Кировского района СПб Кондрашов, который в ответ на вопросы и высказывание своего мнения слушателями из зала, заявил, что люди должны быть рады, что их вообще пригласили, а НЕ НАГНАЛИ ЦЕЛЫЙ ЗАЛ БЮДЖЕТНИКОВ для проведения слушаний. Этим Кондрашов вызвал справедливое негодование присутствующих бюджетников, да и всего зала.
    Не замедлил проявить себя и Глава МО “Дачное” Сагалаев. Когда депутат Единой России В.Милонов в своём выступлении выразил надежду, что в процессе реновации исчезнут с лица микрорайона злачные “рюмочные”, из-за которых лишаются жизни многие их посетители, господин Сагалаев весело смеялся, сидя в президиуме и никого не стесняясь.
    В целом же по проекту можно сказать, что и неспециалисту ясна утопичность его реализации. Качество планируемого жилья сравнимо с “хрущёвками”, только новыми. А проекты планировок квартир (самые маленькие – квартиры-студии 40кв.м = 3-х комнатная хрущёвка, а самые большие – 100-110 кв.м – интересно, жильцов каких квартир туда планируется переселить или будут объединять по 2-3 квартиры в одну 100 метровку?) для ознакомления русскими гражданами были представлены на ФРАНЦУЗСКОМ языке. Видимо с целью мотивации наших людей к изучению иностранных языков…

  2. Светлана пишет:

    Кто не хочет реновации, пусть остаётся в своих домах, построить высотку у них под носом, что бы света белого не видели и вся любовь. Я живу с двумя несовершеннолетними детьми у метро пр. Ветеранов в точке, кв. 25 кв. метров (комната 15,5, кухня 4м) как можно жить в таких условиях???? И таких как я много!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>