Приоритетом жилищной политики Петербурга в 2012 году станет расселение коммуналок

Главным приоритетом в жилищной политике Петербурга в 2012 году станет расселение коммунальных квартир. Об этом заявил на заседании городского правительства глава Жилищного комитета Юрий Осипов.

Он отметил, что конкретные и детальные предложения по расселению коммуналок будут подготовлены городскими властями к III кварталу 2011 года.

По данным Юрия Осипова, в настоящее время в городе насчитывается около 105 тысяч коммунальных квартир.

Метки: , |

Комментарии (10) »

Комментарии (10)

  1. Александр пишет:

    Очередная неправда. Живу в коммуналке, никакого содействия в расселении и не предвидится. Болтуны они все.

  2. Татьяна пишет:

    Я с вами согласна Александр!Никогда не дождёмся расселения.У меня общежитие коридорного типа на яковлевском пер. д. 5,стало несколько лет назад вдруг коммунальной квартирой,квартплата тоже стала соответствующей.А о том,что там жить не возможно,никого не не волнует.Расселят они!Ждать ещё наши правнуки будут!

  3. Татьяна пишет:

    Хотелось бы надеяться=(

  4. Татьяна пишет:

    Ой, как хочется поверить что так оно и будет с расселением то коммуналок !!!

  5. Лягушкина пишет:

    Странно как-то такое слышать… у нас на Ваське дом полностью из коммуналок. комнаты во многих из них заполнили до отказа! заселили все муниципальные комнаты! хотелось бы узнать – как это способствует расселению???

  6. Валентина пишет:

    Если город выделял как раньше субсидии комуналок стало бы намного меньше.А также был бы закон о том что если соседи не хотят выезжать из комуналок пусть покупают отдельное жилье для другого а то хотят за копейки купить комнату и если ты не согласен сдают свое жилье и мы мучиемся.Дляэтого нужен закон и чем быстре тем лучше.Спасибо

  7. Виктория пишет:

    Как стояло все на месте, так и стоит! Живу на Можайской, почти центр города, муж стоит на очереди по расселению коммунальных квартир уже 30 лет, у нас уже ребенок стоит 3,5 года. Расселения так и не дождались…Субсидии вообще смешные, на них можно только 2 месяца в магазин за продуктами ходить….Уже встали на программу “Молодая семья”, так чувствую скоро мне перевалит за 35 и уже можно вообще не на что не рассчитывать…а расселять никто не торопится, зато милицию в полицию деньги переименовывать есть, дурью заниматься! Пока будет коррупция и “связи”, порядка в нашей стране не будет никогда..

  8. Александр пишет:

    Вруны и болтуны наши законодатели, им лишь бы себя отдельными квартирками обеспечить. Денег нет, говорят, клоуны. Желания у них нет никакого, а не денег в бюджете. Если бюджетные субсидии выделять на возвратной основе и в достаточной сумме для расселения конкретных коммуналок, процес расселения станет непрерывным. И ежегодно выделяемые миллиарды на расселения будут суммироваться с ранее выданными ссудами, ускоряя расселение. Выплаты по ссудам сделать посильными, с ограничениями права перепродажи (и регистрации) до полного погашения ссуды, нетрудно предусмотреть правильный механизм выдачи таких ссуд, чтобы получатели ссуд стремились быстрей ссуды выплатить, не опасаясь быть выброшенным вместе с семьёй в случае ипотечных просрочек. Не хотят, почему? Пока ответ один – ЖАДНОСТЬ, коррупция, равнодушие, только врут в три короба. Никакой на них (на законодателей) надежды.

  9. Евгения пишет:

    Херсонская дом 10 кв. 4 сильно обвисает потолок,проваливаются полы.

  10. Максим пишет:

    ул. Марата, д.70а видел в списках на расселение еще в 2007 году. Наступил 2013, а воз и ныне там. Подавали на субсидию в 2010 году (двое по молодежке и двое по расселению комуналок), так выплаты по молодежке были раньше на 8(!!!!!!!!!!!!!!!) месяцев, чем по расселению комунальных. Еще с начала подачи документов выплата была 1,1 млн/чел и 575 тыс/чел соответственно, под конец стала 300 и 150 тыс… И куда она нам? Шли по програме выкупа комнат у соседей (2 комнаты). С полученных денег и одну бы не выкупили… Еще вымораживает, что на очереди стоим с середины 80-х и за эти годы полный НОЛЬ в продвижении, а дом наш 1879 что-ли года постройки… без кап ремонта. А относительно свежие хрущевки с отдельными квартирами на расселение в не очереди. Логика? Ну где же логика, друзья?

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>