Коммуналки Петербурга будут расселять кварталами

Власти Петербурга разрабатывают масштабную программу по реновации исторического центра, предполагающую расселение всех коммунальных квартир. Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Сергеев.

В рамках новой программы инвесторам через торги будут предлагать под расселение и реконструкцию квартальные территории в Центральном районе Санкт-Петербурга. По словам Алексея Сергеева, для запуска новой программы потребуется внесение изменений в федеральные законы, принятие отдельного городского закона и ряда постановлений Смольного. Соответствующий пакет нормативных документов планируется подготовить к концу года.

Для расселения коммуналок планируется изменить механизм изъятия собственности под госнужды

Под новую программу по восстановлению исторического центра и расселению коммунальных квартир власти Петербурга хотят усовершенствовать механизм изъятия собственности под госнужды Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Сергеев.

По его словам, сейчас юристы готовят поправки в федеральное законодательство, которые призваны сделать юридическую конструкцию взаимодействия с собственниками более четкой. «Гражданский и Жилищный кодексы РФ дают нам возможность отчуждать собственность для государственных нужд, и именно поэтому мы планируем полностью взять на себя вопросы взаимодействия с собственниками. Задача восстановления исторического центра Петербурга – это государственные нужды. Ради того, чтобы 110 тысяч коммунальных квартир расселить, может быть нам это и удастся сделать»,- сообщил вице-губернатор.

Метки: ,, |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. Soli пишет:

    Кто-нибудь знает о том, что имеется под всем этим в виду? Не выгодно им хрущи расселять, так за центр решили взяться?

  2. Людмила пишет:

    Тот , Кого травили , избивали, нападали и издевались алкаши – соседи в коммунальной квартире – меня поймет …..ВОТ ПУТИНА ПОДСЕЛИТЬ БЫ К НАМ ИЛИ МАТВИЕНКО В КОММУНАЛКУ на НАРВСКИЙ ПРОСПЕКТ ДОМ 24 , кв 19 , СРАЗУ БЫ НАВЕРНОЕ РАССЕЛИЛИ БЫ …. ВЕДЬ ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ….ЭТО НЕ ЖИЗНЬ , И ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ,,,,У МЕНЯ СЫН ХОТЕЛ ВЫБРОСИТЬСЯ ИЗ ОКНА ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ ……НЕ УЖЕЛИ ВЫ БОГАТЕИ СПИТИ СПОКОЙНО , КОГДА ДРУГИЕ МУЧАЮТСЯ …
    КОГДА ВЫ УЖЕ НАЖРЕТЕСЬ , КОГДА НАСЫТИТЕСЬ НАШИМИ ДЕНЬГАМИ ….

  3. Людмила пишет:

    У всех ситуации разные: бюджетники с низкими заработками, неполные семьи, женщины с детьми без алиментов,бывшие жители страны советов волею судеб оставшиеся без собственности из-за политических игр и вернувшиеся на землю обетованную,люди преклонного возраста ,перед которыми бесплатная раздача закончилась и в силу возраста уже не котируются на рынке труда и много всего. Многие копят, но накопления не поспевают за ростом стоимости жилья. Многим можно просто помочь разъехаться с несговорчивыми соседями, возвратные ссуды, коммерческая аренда. Нет желания помочь людям, нам легче смириться с раздачей бюджетных денег банкирам и крупному бизнесу уводящим все за бугор…. ЭХ, террариум…..

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>