Жилищные программы Петербурга 2011-2016

В рамках пяти городских жилищных программ в 2011 году будут улучшены жилищные условия свыше 15 тыс. семей очередников. Об этом сегодня сообщил председатель Жилищного комитета Юрий Осипов на заседании правительства Петербурга.

По его словам, с момента начала реализации этих программ в 2007 году были улучшены жилищные условия 64,7 тыс. семей очередников.

В планах Жилищного комитета на 2011 год – помочь 6,75 тыс. молодых семей и 5,4 тыс. семей работников бюджетной сферы. Еще около 3 тыс. участников решат квартирный вопрос в рамках программ «Жилищные сертификаты» и «Развитие долгосрочного кредитования…». Участникам программы по расселению коммунального фонда будут выданы 500 субсидий, всего в городе в 2011 году планируется расселить 2 тыс. коммуналок.

Напомним, что в Петербурге реализуется пять жилищных программ: «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения», «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Петербурге до 2012 года», «Жилищные сертификаты» и «Расселение коммунальных квартир».

Жилищные программы Петербурга планируют продлить до 2016 года

Реализацию Концепции государственной жилищной политики Петербурга нужно пролонгировать до 2016 года. Такое предложение сделал сегодня председатель Жилищного комитета Юрий Осипов на заседании правительства города.

«Это необходимо для продолжения жилищных программ. Например, в программе «Молодежи – доступное жилье» хотят принять участие более 12 тыс. семей, по программе жилья для бюджетников ждут свыше 5 тыс. семей», – сказал он.

Также чиновник сообщил, что в программу «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» сейчас готовятся поправки. Круг ее участников планируется расширить за счет работников культуры, науки и высшей школы.

Губернатор Валентина Матвиенко распорядилась ускорить подготовку необходимых изменений в городские программы, чтобы учесть необходимые расходы при принятии бюджета на 2012 год.

Метки: ,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Hary пишет:

    Риторический вопрос – а налогоплательщики стоящие с 80-х годов в очереди, которые просто это все спонсируют уже много лет, не льготники – когда все-таки выедут из комуналки??? Конечно приятно, что прописка в коммунальной квартире признак дворянского происхождения, культуры и добровольного отказа от воровства и хапужничества,а также служит расплатой за происхождение но назревает непреодолимый вопрос ДОКОЛЕ!!!

  2. костя лена Валентина и дети пишет:

    ДОКОЛЕ мы так будем жить ???? коммуналка прописанных 13человека на 100 метрах унитаз с прогнившими трубами 100 летняя плита вываливающие двери а мы жители ,мать одиночка,мать с 3 детьми ,одинокая женщина бабушка 72 лет у которой солидарно сдирают 50%пенсии за тех парней ,чужих.которые никогда не жили в этой коммуналке но будут при расселении получать жилье т.к. с бабки из ее мизерной пенсии …. как жить

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>