Матвиенко: Инвестпроекта в расселяемом доме на территории Петропавловской крепости не будет

Руководство Государственного музея истории Петербурга и главы ведущих городских музеев должны сообща решить, что будет размещено в расселяемом жилом доме на территории Петропавловской крепости, заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, передает “Интерфакс”.

“Сейчас решается вопрос о создании гостиницы в этом здании, в том числе для паломников. Я считаю, что определяющее мнение здесь должно быть за музейщиками: как они скажут, такое решение правительство Петербурга и примет”, – сказала Матвиенко журналистам в понедельник.

Она обратила внимание, что пока никакого конкретного проекта реконструкции и ремонта этого дома нет. При этом губернатор подчеркнула, что серьезного капитального ремонта этого здания не будет из-за особенностей законодательства, регулирующего ремонт жилых домов.

“Никакого инвестпроекта там происходить не должно”, – заверила губернатор.

В конце февраля сообщалось, что администрация Петроградского района Петербурга проводит расселение единственного жилого дома на территории Петропавловской крепости – дома N15, построенного в конце XIX века для высших чинов архивов Военного министерства. После расселения квартиры переведут в нежилые помещения. В числе возможного будущего здания рассматривается обустройство там гостиницы или фондохранилища музея истории Петербурга.

Дом для высших чинов архивов Военного министерства (дом N15) в Петропавловской крепости построен на территории Алексеевского равелина в 1896-1897 годах (здание архивов Военного министерства расположено рядом – сейчас это дом N14).

Метки: , |

Comments Off on Матвиенко: Инвестпроекта в расселяемом доме на территории Петропавловской крепости не будет

Обсуждение закрыто.