В Петербурге аварийные дома могут переделать под паркинги

В новую программу развития сети многоэтажных паркингов в Петербурге, которая будет разработана в течение года, в качестве мест для организации стоянок могут быть включены расселенные аварийные жилые здания. В администрации города уверены, что такой вариант поможет решить проблему парковок в исторических районах, пишет “РБК daily”.

Из 1,5 тысячи зданий в Петербурге, признанных аварийными, порядка 87 объектов, расположенных в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Василеостровском районах, где трудно найти свободные территории под паркинги, могут подойти под эти цели, рассказал глава комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин. Предполагается, что фасад дома будет сохраняться.

Идея КУГИ будет обсуждаться, но в целом привлекательность таких объектов для инвесторов зависит от того, в какой стадии находится процесс расселения, рассказал “РБК daily” глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. “Если вопросы решены за счет города, то инвестор будет готов за это взяться”, – считает он. При этом он уверен, что себестоимость парковочного места будет ниже, чем при новом строительстве.

“Это идея, которую надо изучать. Думаю, что проекты целесообразны во внутренних корпусах, но не в зданиях, выходящих фасадами на улицы”, – считает главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев.

Опыт строительства паркингов с сохранением фасада здания широко распространен в Европе, однако реконструкция всегда дороже нового строительства, говорит заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Евгения Васильева.

Стоимость машино-места в новом холодном или полухолодном паркинге – 300-400 тысяч рублей, подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Говоря о реконструкции, эксперт поясняет, что к большинству аварийных зданий в центре сложно организовать подъезд, в таких случаях делают механические паркинги, это в 1,5-2 раза дороже.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. людмила пишет:

    Безобразие.!!!!Здоровье жителей не в счёт…Петроградская сторона загрязнена всю жизнь ГИПХ ом.Японцы много лет назад не пошли на неё достав счётчики и вот сейчас вывозят землю загрязнённую с набережной.Там и стройте паркинг .Так нет выбрали дом на Блохина 6/3.где 150 окон и расстояние от дома -10 метров.Какой ПАРКИНГ????.Думаю будет война ,а не паркинг.Мы не позволим издеваться Над людьми,детьми и экологией.Расстояние до паркинга 50 метров.В промышленном районе,набережной,а не в жилом доме.Мы не позволим тем,кто неуч пробрался во власть.гребёт деньги,не знает законов .хулиганить в наших домах.Пусть в своём доме ПАРКИНГ построит…

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>