Квартал в центре Пушкина из списка под реновацию пока не исключат

Идея расселить квартал – общей площадью 3,3 га между улицами Ленинградская и Оранжерейная в центральной части города Пушкина – появилась в 2002 году, сообщила Вера Семенова, начальник отдела строительства администрации Пушкинского района. Затем этот квартал попал в адресную программу города по развитию застроенных территорий.

Однако в ГУ «Управление инвестиций», после проведенных расчетов, пришли к выводу, что реновация квартала экономически не целесообразна. Дело в том, что после расселения «хрущевок», где проживают 5530 жильцов, и возведения современных жилых домов в данном квартале, инвестору не хватит квадратных метров для 3 тысяч человек. Депутаты Законодательного собрания Петербурга рассматривали возможность исключения квартала из адресной программы по реновации.

Артем Курочкин, первый заместитель СПбГУ «Управления инвестиций», предложил следующий вариант решения проблемы: в квартале 14 жилых домов, 11 из которых прошли капитальный ремонт за счет городской казны. Эти отремонтированные дома можно было бы исключить из проекта и оставить три ветхих дома. Тогда, отмечает эксперт, экономика проекта будет положительной.

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Законодательного собрания Петербурга на очередном заседании постановила пока не исключать квартал из адресной программы, сославшись на отсутствие полного пакета документов от КГА СПб – в частности, у квартала до сих пор нет проекта планировки и межевания территории.

Метки: |

Comments Off on Квартал в центре Пушкина из списка под реновацию пока не исключат

Обсуждение закрыто.