Рентабельность реновации петербургской Ульянки близка к нулю

В Кировском районе Петербурга прошли слушания проекта планировки и межевания кварталов 2А и 2Г микрорайона Ульянка, расположенных по соседству с парком Александрино.

Компания «Воин В» взялась расселить здесь 15 хрущевок, чтобы построить на их месте многоэтажные дома. Участок под реновацию площадью 22,7 га был приобретен компанией на торгах в 2008 году за 103,5 млн рублей. По данным компании, сейчас в квартале 5,6 тыс. жителей, а после реновации их будет 10 тыс. человек. Переселяемые (примерно 3 тыс.) и покупатели коммерческого жилья будут жить в домах разной планировки. Всего в квартале будет построено 12 домов общей площадью 275 тыс. «квадратов». Процесс строительства займет 9 лет и пройдет в пять этапов.

Как заявил генеральный директор компании Олег Глущенко, проектирование домов для переселения ведется полным ходом. Предполагается, что это будут точки повышенной этажности. Инвестиции в проект составят до 10 млрд рублей, рентабельность же его «близка к нулю». Если учесть, что для расселения компания должна предоставить примерно 68 тыс. «квадратов», то для выхода в ноль оставшееся жилье ей надо продавать примерно по 48 тыс. рублей, что вполне реально.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>