Реновация для квартир без ванных

В адресную программу реновации можно будет включать кварталы, где расположены дома с квартирами без ванных комнат. Соответствующие поправки в закон «Об Адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» сегодня в первом чтении утвердили петербургские депутаты.

Документ расширяет перечень оснований, по которым в программу реновации можно будет включать новые территории. Таким критерием станет «наличие в многоквартирных домах квартир, не оборудованных ванными комнатами, либо квартир, совмещенные санузлы которых не оборудованы душевыми кабинами или ванными и не могут быть ими оборудованы, в том числе в результате переустройства или перепланировки».

Напомним, на сегодня в адресной программе остались лишь девять кварталов в Колпинском, Петродворцовом, Фрунзенском и Пушкинском районах. Почти все они с отрицательной рыночной оценкой – инвесторам вряд ли интересны. В декабре прошлого года право развития большинства адресов программы – 22 квартала – выиграла компания «СПб-Реновация».

Метки: |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Ольга Еловская пишет:

    Не знаю что такое реновация, но в ПРИМОРСКОМ р-не Петербурга много домов-бывших общежитий, где кроме коридоров ничего нет, не говоря о ванных. Значит ли это что нас должны расселить? Прописка по лимиту в Ленинграде закрылась в 1987 году, я одна из последних, прописанных по лимиту, мне уже 45 лет, выросли дети, перспектив нет. В нашей по-новому КВАРТИРЕ №6 находится 128 комнат. Мылись, выливая воду на пол, от чего “поехала” кирпичная кладка, и умывальники были закрыты. Кое что было сделано жильцами. Теперь моемся, но стирать и сушить невозможно. Чтобы дом не считался аварийным поменяли раковины, исчезли протечки, занимавшие 3/4 комнаты, но как насчёт расселения?

  2. Анна пишет:

    Мы живем в невском районе(м. Елизаровска) в так называемом немецком коттедже. Бывшее общежитие. Раньше душевые были в подвале, а горячая вода только зимой, когда отопление включали. После ремонта горячей воды нет в принципе,о ванной даже и не мечтаем.Рядом дом (тоже бывшее общежитие) расселили, как аварийное и ветхое жилье, а мы так и будем жить без условий до второго пришествия…:-(

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>