Начало сноса хрущовок для реновации хотят начать летом 2011

Снос 22 кварталов, застроенных «хрущевками», начнется летом 2011 года, заявляют в компании «СПб Реновация». В декабре должны пройти общественные слушания перовых проектов.

Сейчас ведется разработка архитектурного облика районов, которые будут построены на месте снесенных домов, рассказали изданию в компании. При этом проекты планировок всех 22 кварталов уже подготовлены.

Для реализации программы не все старые дома будут сносить — в некоторых районах предусмотрена реконструкция некоторых из них. Известно, что на месте пятиэтажных домов массовых серий будут построены 6-15-и этажные здания. Возможно и создание высотных доминант там, где это не будет противоречить правилам землепользования и застройки.

В «СПб Реновации» не называют адреса кварталов, которые первыми пойдут под снос. Скорее всего, в компании боятся излишнего отрицательного резонанса, так как вся программа реконструкции «хрущевских» районов вызывает яростный протест у их жильцов.

Ранее говорилось о том, что активнее всего подготавливается документация по кварталам в Колпинском, Невском, Красногвардейском и Калининском районах. Вряд ли жители приговоренных к сносу домов одобрят проект реконструкции, который будет представлен на общественных слушаниях.

При этом город предпринимает шаги для того, чтобы максимально упростить процедуру расселения. Уже подготовлены поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы, которые в случае их вступления в силу сделают возможным изъятие недвижимости без согласия ее собственников.

Метки: ,,, |

Комментарии (9) »

Комментарии (9)

  1. Сергей пишет:

    Безусловно будет яростный протест на слушаниях именно из-за отсутствия информации. Главный вопрос нет информации, где будут строиться дома куда переселят мой 17 квартал. Как же можно говорить о сносе пятиэтажек в 2011 году, когда мы не видим новых строек в нашем квартале, куда нас переселят.
    Сначала начните строить в нашем квартале для первых переселенцев нашего квартала, а потом уже будем разговаривать о сносе веером.
    Отсутствие информации, куда поедут первые переселенцы, готовит почву для бунта.

  2. Евгений пишет:

    Добрый день!
    Безусловно, отсутствие информации – это повод сомневаться в правдивости чиновников и радужных перспектив реновации в целом.
    Поймите меня правильно, господа строители! Действуйте вместе с народом и всем будет хорошо. Мы только ЗА, но на взаимовыгодных условиях.
    ПРОВЕДИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ !!!

    Господа жильцы домов под реновацию – объединяйтесь в группы ВКонтакте по районам. Наша группа http://vkontakte.ru/club21229103 – Московский район. Заходите – мы открыты для общения.

  3. ирина пишет:

    Скорей бы уехать из этой ненавистной хрущевки в Кировском районе Автово Совсем не понимаю тех, кто держится за эти “курятники” площадью 8 метров,а еще лучше 5 метров????? Скотина живет в хлеву большей площади.Единственное, что беспокоит – это сроки.Тем более могут найтись такие,кто будет против любых предложений.Пусть бы тогда покупали за свои деньги.Невозможно,чтобы все жили рядом с метро,Летним садом и Смольным.А в спальных районах и воздух почище,а метро дело будущего.Кстати, когда я приехала в 1961 году из Ленинского района с улицы Шкапина на улицу Примакова, наш микрорайон тоже был не благоустроенный,но по сравнению с улицей Шкапина – это был рай с цветочными ящиками за окнами и возле подъездов.А теперь – грохот от большегрузных машин,СТРАШНЫЕ дома, полностью отслужившие свой срок.

  4. Надежда пишет:

    Уважаемые жители хрущевок!
    Не кажется ли Вам, что прожив “на чемоданах” столько лет в домах, не отвечающим самым элементарным требованиям, мы достойны большей участи, чем вновь осваивать задворки нашего города?
    Мы предлагаем Вам создавать группы жителей хрущевок, способных защитить не только свои интересы, но и интересы пожилого населения и инвалидов.
    Надежда (представитель группы Московского района)

  5. Наталья пишет:

    Добрый вечер!
    Если кто знает группу по Невскому району, подскажите пожалуйста!!!
    Заранее спасибо!!!

  6. Елена пишет:

    Очень хочется знать о планах расселения хрущёвок в Московском районе, микрорайон ограниченный улицами Краснопутиловской, Бассейной, Кубинской и Новоизмайловским проспектом.

  7. Елена пишет:

    Очень хочется знать о планах расселения хрущёвок в Московском районе (микрорайон ограниченный улицами Краснопутиловской, Бассейной, Кубинской и Новоизмайловским проспектом). Лет 8 назад всех жильцов этого микрорайона прилашали на общее собрание и добивались согласия на снос домов, собирали подписи, но это ничем не закончилось. Такое впечатление, что правительству нашего города на самом деле глубоко безразлично в каких условиях живём мы и наши дети!

  8. Наталья пишет:

    для Елены. Евгений #2 дает ссылку группы по московскому р-ну, там много новостей про Ваш р-н.

  9. Светлана пишет:

    Подскажите пожалуйта, что известно по Красногвардейскому району.32-33 квартал.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>