Спекуляции при формировании списка аварийных домов недопустимы

Жилищного комитета по вопросу организации системы мониторинга аварийных зданий в Санкт-Петербурге.
На сегодняшний день в городе существует два типа зданий, за которыми необходимо осуществлять постоянный контроль, это, во-первых, ветхие и изношенные дома и жилые дома, попадающие в зону строительства крупных объектов.
Открывая совещание, вице-губернатор сказал, что для города этот вопрос очень важный. На сегодняшний день техническое состояние почти 14% жилищного фонда Санкт-Петербурга имеет степень износа более 60%.
Сергеев А.И. поручил руководству Жилищного комитета в ближайшие две недели определить и принять комплекс первоочередных мер для реализации этой программы и сказал, что данная система должна работать максимально оперативно и что еще более важно – обеспечивать объективность ситуации при формировании списка аварийных зданий. Как заметил вице-губернатор, в этом вопросе недопустимы какие бы то ни было спекуляции: «Это очень серьезный вопрос, и мы должны отталкиваться только от объективных и проверенных данных».
Также вице-губернатор призвал жилищников ориентироваться на новейшие разработки по данному направлению и не пренебрегать уже имеющимся опытом.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Катарина пишет:

    Что делать и как быть, если ваш дом признан аварийным незаконно? МВК и эксперты в нашем доме вообще не были. Об этом свидетельствуют грубейшие ошибки в акте об аварийности. На повторную экспертизу денег нет, ибо она стоит около 450тыс.рублей!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>