Петербург выделит на строительство нового жилья 9 млрд рублей

В следующем году городской бюджет выделит на строительство нового жилья 9 млрд рублей. А в 2012-м эта сумма может достичь 14 млрд. Об этом завил на брифинге, посвященном проекту бюджета на будущий год, председатель Комитета финансов Эдуард Батанов.

Он отметил, что будут также дополнительно выделяться деньги на расселение аварийного фонда, а также в 2011 году будет направлено 1,7 млрд на капитальный ремонт и модернизацию лифтового оборудования. При этом на две городские программы по расселению коммунальных квартир и строительство доступного жилья для молодежи в 2011 году планируется направить более 3 млрд.

Батанов уточнил, что в следующем году из федерального Фонда реформирования ЖКХ город получит намного меньше, чем в этом, поскольку сам фонд заканчивает свою работ.

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Елена пишет:

    Интересно,а куда пойдёт это новое жильё построенное на деньги налогоплатильщиков? Опять по родственникам работников правительства? И прямяком на рынок?

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>