Гастарбайтеров законно поселят в расселенных домах

Правительство Петербурга одобрило программу доходных домов для мигрантов. Cогласно документу, аварийные дома предлагается ремонтировать, а затем передавать в аренду юридическим лицам для проживания там работников сферы ЖКХ и иных отраслей городского хозяйства. Сама программа рассчитана на 2011-2018 годы, предполагается, что в целом в отремонтированных домах смогут жить до 19 тысяч работников коммунальной сферы.

Как сообщил глава Жилищного комитета Юрий Осипов, в нее войдут 58 аварийных домов в различных районах города. По его словам, в 2011 году за 500 млн рублей планируется отремонтировать 11 общежитий, где разместятся 2 тысячи 600 работников, при этом стоимость месячного пребывания в доме для одного человека составит около 6 тысяч рублей в месяц.

Пилотный проект по “доходным домам” реализуют на Лиговском проспекте, 146, и на Набережной Обводного канала, 176. Они будут отремонтированы до конца года и в январе-феврале уже начнут работать. “Все дома будут оборудованы электронными ключами, тревожными кнопками, видеокамерами, а также там будет связь с УФМС”, – заверил Осипов.

Губернатор Петербурга поддержала этот проект, подчеркнув, что “это не будут 5-звездочные отели с шикарным ремонтом, а скромно отремонтированные здания с элементарным набором услуг”. Она заявила также, что дома должны располагаться во многих районах города, и не надо создавать анклавы.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что в первый год реализации программы ее можно было бы оставить с предоставлением средств в форме прямых бюджетных инвестиций, а затем создать акционерное общество, которое бы занималось поиском средств для ремонта зданий, в том числе с привлечением банковских кредитов.

Напомним, вчера Валентина Матвиенко отметила, что Федеральная миграционная служба недостаточно активно выявляет из города нелегалов.

«Надо проводить проверки и депортировать тех, кто нарушает миграционное законодательство. Для их временного пребывания до депортации мы построили дом мигрантов», – отметила Матвиенко.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>