Матвиенко: Петербург обеспечит жильем всех участников программы «Жилье бюджетникам»

Все, кто участвует в программе «Жилье бюджетникам» в Петербурге, получат квартиры. Об этом в рамках программы «Диалог с городом» заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, сейчас в первую очередь обеспечиваются жильем учителя, потому что 2010 год – это Год учителя.

«Но я хочу заметить, что учителей, состоящих в этой очереди, у нас 780 человек. А квартир в этом году по программе получат почти 2000 бюджетников», отметила Матвиенко. Она отметила, что город предоставит бюджетникам беспроцентную рассрочку платежа сроком на 10 лет, причем по государственной цене.

«На 2011 год останутся еще 2,5 тысячи человек, зарегистрированных оператором программы. Все они также получат квартиры. Жилье предоставляется строго по графику, в зависимости от очередности», заключила она.

Учителям предлагают квартиры улучшенной планировки

Сегодня в Смольном вице-губернатор Алексей Сергеев и вице-губернатор Алла Манилова провели совместное совещание с представителями Жилищного комитета и Главами районных Администраций по вопросу обеспечения жильем учителей в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга.
Обеспечение жильем учителей в рамках проведения в России в 2010 году «Года учителя» является одним из приоритетных направлений реализации городской жилищной политики.
В своем докладе заместитель председателя Жилищного комитета И.С. Кокорев обозначил основные этапы реализации проекта, а также сообщил, сколько семей участвует в данной программе, и в каких районах участникам программы предлагаются квартиры.
Так, по информации Жилищного комитета на сегодняшний день в целевой программе Санкт-Петербурга участвуют 696 семей. Большинство из них (421 семья) уже дали свое согласие на предложенные квартиры, и сейчас идет оформление документов на вселение. Для остальных (274 семьи) продолжается подбор вариантов жилых помещений.
Квартиры первой очереди, которые городская Администрация предлагает учителям, расположены на улице Доблести, проспекте Героев, улицах Театральной, Спирина и Маршала Захарова. В программу входят одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры улучшенной планировки.
В ходе совещания вице-губернатор А.Ю. Манилова поручила завершить все мероприятия по подбору и вселению первой очереди участников программы до конца текущего года. В свою очередь, вице-губернатор А.И. Сергеев полностью поддержал ее и поручил Администрациям районов совместно с Жилищным Комитетом организовать осмотр жилых помещений в вечернее время и выходные дни участниками программы, а также в кратчайшие сроки фиксировать замечания по квартирам и оперативно их устранять.

Метки: ,, |

Комментарии (5) »

Комментарии (5)

  1. Тамара пишет:

    Всё это ложь ни с кем не считаются, улучшенные планировки дают как всегда особо приближённым, остальным как карта ляжет, даже запихивают в коммуналку.

  2. Hary пишет:

    Да сколько уже это может продолжаться! А простые городские очередники, которые по 25-30 лет ждут улучшения жилищных условий будут САМОУБЫЛЬЮ очередь сами себе двигать?!

  3. Света пишет:

    Полный беспредел!!!! Всех чиновников в коммунылку без ванны!!!

  4. Дмитрий Евгеньевич пишет:

    У меня создалось впечатление, что эти государственные программы были созданы только для одной цели, загнать как можно больше людей в долговые ямы банкиров. Действительно, субсидия не 600 тысяч, очень интересно откуда эти данные, 120 тысяч мне предложили субсидию, по программе “молодежи доступное жилье”, да и 20-35% ОТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ – это наглая ложь! в жилищном комитете мне сказали что субсидия рассчитывается из стоимости квадратного метра в 23 тысячи рублей!!! Откуда эта цифра мне не смогли объяснить, но по закону стоимость метра не должна превышать рыночную стоимость, но вот только не написано, насколько она может быть адекватна к этой самой рыночной стоимости.
    Эта программа фикция и направленна против граждан Санкт-Петербурга, как и вся деятельность Матвиенко В.И.
    И пока мы будем “ТИХО ВОРЧАТЬ В ОЧЕРЕДЯХ” – с нами не будут считаться и будет только хуже нам, обычным людям, которым хочется пожить в своей, отдельной квартире.
    ЛЮДИ ВСТАВАЙТЕ НА БОРЬБУ С КОРРУМПИРОВАННОЙ ВЛАСТЬЮ, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НАС!!!
    piter-bez-matvienko.ru

  5. Мари пишет:

    Пообщались намедни с бомжами на тему “сосуль” и уборки города от снега, например:

    Матвиенко сказала: ‘Надо!’, бомжи ответили: ‘Нет!’
    Бездомные проводят анализ градостроительной политики губернатора, супер!
    http://www.videoportal.su/video/view-video/953/matvienko-skazala-nado-bomzhi-otvetili-net.html

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>