Переселяемым в красносельский район обещают метро в 2015 году

В 2015 году в Красносельском районе Петербурга откроют станцию метро, заявил в ходе пресс-тура по объектам бюджетного строительства председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

В качестве примера успешного развития программы бюджетного жилищного строительства был продемонстрирован почти готовый жилой квартал. На данный момент семь жилых домов уже готовы к приему жильцов, и часть домов уже заселена. Квартиры, по словам Семененко, планируется распределить между ветеранами, молодыми семьями и жителями домов, предназначенных к сносу и расселению. Назвать общую стоимость строительства Семененко затруднился, однако сказал, что средняя стоимость строительства одного квадратного метра составляет примерно 30 тыс. рублей. Также он добавил, что Красносельский район не единственный, где планируется возведение домов на бюджетные деньги.

Сейчас дома не заселены даже наполовину, но уже осенью в пустые квартиры въедут новые жильцы. В этом году также будут сданы три школы и столько же детских садов. Строительство будет вестись не только на юго-западе. «У нас есть земля и в Невском районе, и в Приморском», — рассказал Семененко.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>