Предложены поправки к жилищной политике Петербурга

Губернатор СПб Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение ЗС проект Закона “О внесении дополнений в Закон “О целевой программе “Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге” и Закон “О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан”.
В соответствии с проектом включение коммунальных квартир в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению, осуществляется при согласии на расселение всех собственников и нанимателей. Кроме того, в связи с продлением федеральным законодательством срока приватизации жилых помещений до 1 марта 2013 года законопроект предусматривает приостановление принятия граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий до указанного срока (за исключением граждан, проживающих в коммунальных квартирах).

Комиссия по социальным вопросам на заседании 27 мая  решила рекомендовать Собранию принять за основу внесенный Губернатором СПб проект Закона “О внесении дополнений и изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга”. В проекте предлагается скорректировать положения законов “О целевой программе СПб “Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения”, “О целевой программе СПб “Молодежи – доступное жилье” и “О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга”. Согласно предложениям Губернатора статус первоочередных участников программы “Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения” должны приобрести учителя государственных образовательных учреждений, обратившиеся для участия в программе до 1 января 2010 года. При этом государственная поддержка в получении жилья будет оказываться всем членам семьи работника бюджетной сферы, а также будет упрощена процедура приобретения жилых помещений в рассрочку на беспроцентной основе (сроком до 10 лет). Кроме того, проект предусматривает исключение ежегодного финансирования мероприятий закона в виде бюджетных инвестиций оператору программы, что позволит направить высвободившиеся средства на реализацию программы “Молодежи – доступное жилье”.
Поддержан законопроект “О внесении дополнений в Закон “О целевой программе “Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге” и Закон “О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан”, внесенный Губернатором СПб. В соответствии с проектом включение коммунальных квартир в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению, осуществляется при согласии на расселение всех собственников и нанимателей. Кроме того, в связи с продлением федеральным законодательством срока приватизации жилых помещений до 1 марта 2013 года законопроект предусматривает приостановление принятия граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий до указанного срока (за исключением граждан, проживающих в коммунальных квартирах).

Метки: ,,, |

Comments Off on Предложены поправки к жилищной политике Петербурга

Обсуждение закрыто.