Ограничение постановки на очередь прошло финансово-бюджетный комитет

На бюджетные выплаты в рамках городских жилищных программам смогут претендовать только жители коммуналок. Принятие за основу соответствующей поправки в закон о содействии Петербурга в улучшении жилищных условий граждан в понедельник, 31 мая, одобрил Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга.

Поправка предусматривает, что в очередь на содействие города в улучшении жилищных условий будут принимать только жителей коммунальных квартир. Новая норма будет действовать до 1 марта 2013 года. Ранее на бюджетную поддержку также могли рассчитывать граждане, чье жилье по метражу не вписывалось в учетные нормы, а также обитатели аварийных квартир.

По словам заместителя председателя Жилищного комитета Игоря Кокарева, в очереди на содействие в улучшении жилищных условий сейчас стоит 17,7 тыс. семей (более 38 тыс. человек). «Поправки позволят городу выполнить обязательства перед всеми уже включенными в очередь гражданами, а также жителями коммуналок, число их будет неограниченным», – заявил Игорь Кокарев.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>