К.Цицин: 20 регионов не завершили программы расселения аварийного жилья; 9 – программы капремонта

“По данным на 1 мая 2010 г. около 20 регионов еще не завершили программы переселения граждан из аварийных домов, начатые в 2008-2009 гг. Кроме того, 9 регионов не выполнили программы капитального ремонта. На все эти субъекты РФ наложены серьезные ограничения в получении средств Фонда”, – сообщил сегодня генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в ходе селекторного совещания.

Он отметил, что в 2010 г. Фонд планирует направить в регионы 85 млрд. рублей для реализации региональных адресных программ. Кроме того, по его словам, в настоящее время Фонд завершает подготовку предложений в Правительство РФ, согласно которым все невостребованные регионами средства Фонда по состоянию на 1 января 2011 г. будут заново перераспределены с учетом результативности участия регионов в программах Фонда в 2008-2010 гг.

К.Цицин проинформировал представителей субъектов РФ о последних изменениях, внесенных в 185-ФЗ. В частности, он остановился на порядке переноса сроков отмены перекрестного субсидирования в субъектах РФ с 1 января 2011 г. на 1 января 2012 г. Отстаивать обоснованность переноса сроков перед наблюдательным советом Фонда придется главе каждого региона. Кроме того, субъект должен предоставить данные о проделанной работе по поэтапной отмене перекрестного субсидирования на протяжении 3 лет, а также сведения о мерах социальной поддержки населения.

Член правления, директор департамента региональных программ Фонда ЖКХ Олег Рурин ознакомил участников совещания с некоторыми нововведениями в деятельности Фонда. По его словам, не позднее 1 июля 2010 г. должна начаться реализация совместной программы ФСТ РФ и Минрегиона РФ при участии Фонда ЖКХ. Ее суть в создании информационной системы, которая позволит сосредоточить все сведения о тарифах во всех МО РФ. С помощью системы будет обеспечен сбор информации о тарифах, платежах населения за услуги ЖКХ, а также о размере предоставляемых гражданам субсидий.

О.Рурин также рассказал о ходе формирования реестра аварийных домов. В настоящее время в информационную систему данные о количестве домов, которые необходимо расселить, предоставили все субъекты РФ, кроме Москвы. В реестр уже внесено около 54 тысяч аварийных домов, общей площадью более 13 млн. кв. м.

В завершение совещания К.Цицин призвал руководство регионов активизировать работу по подготовке заявок на получение средств для реализации программ расселения аварийного жилищного фонда в дома малоэтажной застройки на 2010 г.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>