Город повторно продает аварийное здание на Заповедной

Аварийное здание на Заповедной улице, 64 Фонд имущества намерен продать еще раз. Строение было в продано в 2004 году, но в конце прошлого года из-за того, что инвестор не выполнил в срок свои обязательства здание было возвращено в городскую собственность.

Как пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга», тогда объект площадью 177,7 кв. м вместе с участком в 630 «квадратов» достался победителю за 701 тыс. рублей (начальная цена была 664 тыс. рублей). Новый владелец должен был снести его в течение полугода или реконструировать его за 42 месяца. Такой же срок дается на строительство нового объекта.

Собственник решил реконструировать объект, однако никаких существенных работ не выполнил. Фонд имущества обратился в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор и вернуть недвижимость в собственность города.

Сегодня в судах находится еще 12 аналогичных исков, подчеркивает газета.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>