Фонд имущества продаст аварийные общежития во время ПЭФа

Фонд имущества готовит к продаже аварийные общежития на Ярославском проспекте. Торги пройдут во время традиционного Петербургского экономического форума, с 17 по 19 июня 2010 года.
Лот состоит из двух соседних общежитий, дома №№ 25 и 27 по Ярославскому проспекту. Площадью первого здания 981, 9 кв.м, второго – 1 455,5 кв.м, земельного участка, который также будет продан, – 6 075 кв.м.

Как подчеркивают в Фонде имущества, дома не представляют исторической ценности и могут быть снесены. «Вид разрешенного использования земельного участка – для размещения жилого дома (жилых домов). Он расположен в зоне 3 ЖД – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны. Разрешенная высота по Правилам землепользования и застройки– 27 метров», – добавляют в пресс-службе, подчеркивая, что здесь можно построить жилой дом площадью до 20 тысяч кв.м..

Здания и земельный участок будут проданы в собственность. Начальная цена лота – 130 млн рублей.

«В этом году Фонд имущества продал на торгах четыре земельных участка под жилищное строительство, – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». – Все аукционы вызвали повышенный интерес у девелоперов. В ходе торгов цена на лоты выросла в несколько раз. Предположу, что предстоящий аукцион также будет интересен строителям, особенно учитывая имеющийся дефицит ликвидных участков под жилищное строительство. Участок на Ярославском проспекте подходит для размещения жилого дома площадью до 20 тысяч квадратных метров – объекты с такими характеристиками сегодня пользуются повышенным спросом у застройщиков».

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>