Дом Чанжина в Петербурге расселят к октябрю

Сроки расселения дома Чанжина на набережной реки Фонтанки, 163, продлены, заявила начальник жилищного отдела администрации Адмиралтейского района Диана Чапурина. По словам чиновницы, здание опустеет к октябрю.

Полгода назад на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко пригрозила, что если агентство недвижимости «Партнер» не расселит дом Чанжина в первом квартале 2010 года, то здание у него отберут. Такой пункт губернатор просила внести в постановление. Однако Диана Чапурина заявила, что переселение людей инвестор должен завершить осенью: «По Фонтанке, 163, постановлением продлен срок на передачу площади (в собственность города) инвестором — агентством недвижимости «Партнер» до октября этого года».

Здание, которое является вновь выявленным объектом культурного наследия, планируется реконструировать под административные цели. Оно было построено в 1801 году по проекту архитектора Александра Михайлова; в 1857-м его надстроил и расширил инженер-архитектор Николай Сычев.

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. жительница дома пишет:

    Это все неправда! Наглая ложь чиновников! Этот инвестор нас должен был расселить еще в 2004 году, когда выиграл инвестиционные торги.Мало того,что инвестор не соблюдает условия распоряжения от 21 мая 2003 г. N 1182-ра ( в течение трех месяцев расселить граждан, после подписания инвест. договора) так еще устроил судебные тяжбы с КУГИ. Наверняка в инвестиционном договоре есть пункт об ответственности за нарушение сроков проектирования и реконструкции объекта инвестирования, и о досрочном расторжении Договора.Этот Инвестор нищий, у него нет средств для расселения и реконструкции дома. Только непонятно, почему чиновники так держатся за этого инвестора, почему не хотят расселить людей, почему не расторгнут договор с этим инвестором и не выставят дом на новые инвест. торги? Какой-то преследуется злой умысел в этом? Журналисты, где вы, а-у! Если в этом деле разобраться, то тут пахнет чиновничьим криминалом …

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>