Хрущевки Ульянки попросились из программы реновации

Председатель Комитета ЗС по законодательству Виталий Милонов обратился к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой пересмотреть список домов, планируемых к сносу в рамках программы реновации. Соответствующий запрос в среду, 7 апреля был утвержден на заседании парламента Санкт-Петербурга.

Депутат предлагает исключить из перечня порядка 10 домов ЖСК из квартала 6 района Ульянка, ограниченного пр. Ветеранов, Дачным пр., пр. Народного Ополчения и ул. Танкиста Хрустицкого. «Это кирпичные дома находятся в отличном состоянии, срок их эксплуатации – 150 лет. Я уверен, что их и так сносить не будут. Но жители обеспокоены судьбой своих домов и не следует множить социальную напряженность»,- говорит Виталий Милонов. В своем обращении депутат просит губернатора рассмотреть возможность их исключения из списка домов, предназначенных к сносу.

Напомним, что аукцион на право развития 22 городских территорий, и в том числе квартала 6 района Ульянка, в конце прошлого года за 392 млн рублей выиграла компания «СПб Реновация».

Метки: ,, |

Comments Off on Хрущевки Ульянки попросились из программы реновации

Обсуждение закрыто.