Матвиенко: На программу расселения коммуналок в 2010 году Петербург выделит 1 млрд рублей

Сейчас в Петербурге более 100 тыс. коммуналок. За время действия программы по их расселению (а она действует всего два года), количество коммунальных квартир сократилось уже на 10 тысяч, заявила в эфире программы «Диалог с городом» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, в одном только 2009 году свои жилищные условия улучшили более 3600 семей, из них примерно треть – за счет социальных выплат. «В этом году на программу расселения коммуналок бюджет также выделяет 1 млрд рублей. Таким образом, мы сохраним темпы 2009 года», – отметила губернатор.

Метки: ,,, |

Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. Елена пишет:

    Странно,денег выделяется с каждым годом больше,а субсидии с каждым кварталом уменьшаются в разы,тают на глазах. В четвёртом квартале 2010 года дают 157000 рублей на человека,а начиналось всё с 530000 руб на человека….куда делись деньги выделенные на программу?

  2. Инга пишет:

    Чуть меньше двух лет назад встали на очередь по расселению коммунальных квартир, и тогда на меня одну было только около 900 тыс.руб., и соседке с дочкой – чуть больше 1млн.руб., и пока мы стояли на очереди субсидии действительно растаяли…сейчас мне меньше 290 тыс.руб., а соседке 320 тыс.руб. Как с такими суммами люди вообще смогут разъехаться ??? Соседка на пенсии, проживает с дочкой в 9-ти метрах, ипотеку ей не дают, где брать недостающие деньги…О чем вообще думает государство ???

  3. Анна пишет:

    Сейчас, в 2011 году, сумма субсидии уменьшилась до 169 тыс.рублей на одного человека…
    А в следующем году будет еще меньше. А говорят о программах по расселению… Тут без ипотеки не обойтись.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>