Жителям «военного» общежития в Петербурге отказали в регистрации прав на их комнаты

Калининский райсуд отказал жителям «военного» общежития в регистрации прав на их комнаты, где они живут и прописаны с 1990 года, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Тремя жилыми корпусами в военном городке на Блюхера, 12 ведает оборонный завод ФГУП «775 АРЗ». Директор ФГУП Евгений Федотов издал приказ, разрешающий жильцам общаг заключать договоры социального найма с последующей приватизацией. Согласно приказу жилые помещения в общежитиях №426, 145 и 157 исключены из состава спецжилфонда и включены в состав жилого фонда социального использования. Однако суд установил, что общежитие не передано городу, не признано жилым домом и приватизация жилья невозможна.

Граждане сообщили, что недавно сотрудники ФГУП заставили их (с привлечением милиции) освободить «общие метры»: сушилки, кладовки и т.п. Нежилые помещения превращают в квартиры и комнаты и вселяют туда новых жильцов. Решение районного суда будет обжаловано в кассационной инстанции. Но похоже, сначала все-таки нужно, чтобы город и военные договорились между собой.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>