В Московской области прокуратура обязала расселить аварийные дома через суд

Мытищинская городская прокуратура через суд обязала администрацию городского поселения Мытищи расселить четыре аварийных дома на Заводской улице

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, обязанность по переселению ветхого и аварийного жилого фонда возложена на органы местного самоуправления. Несмотря на это, администрация Мытищинского муниципального района, а впоследствии и администрация городского поселения Мытищи, данную обязанность не исполняли.

Городская прокуратура неоднократно вносила руководителям органов местного самоуправления представления с требованием признать в установленном порядке дома №№ 18, 20, 24, 26, расположенные по улице Заводской города Мытищи, аварийными и произвести их расселение.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в 2007 году указанные дома признали непригодными для проживания и подлежащими сносу. Срок расселения был определен на 2008-2009 года.

Однако администрация городского поселения не только не приняла мер для соблюдения сроков переселения людей, проживающих в аварийном жилье, но и вновь продлила срок расселения. Рассмотрев материалы дела, Мытищинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Администрации предписано расселить аварийные дома до 1 сентября 2010 года.

Метки: ,,,, |

Комментарии (6) »

Комментарии (6)

  1. Дмитрий Мытищи пишет:

    –И это не единственное преступление администрации г.Мытищи!
    Сотни семей вынуждены жить в ветхих домах-коммуналках из-за того, что администрация Мытищи не выполнила программу 2001-2010 по сносу ветхого жилищного фонда принятую Московской областной Думой в 2001 году. Ответственные–Бирюков и Железняков. Ниже добавлю статью…
    При том, что в Мытищах ежегодно возводятся десятки многоквартирных домов кампаниями “Стройтекс”, “ПИК”, “Домострой-1” и др.

  2. Дмитрий Мытищи пишет:

    ВОЙНА ХИЖИНАМ

    Ликвидировать все муниципальные ветхие аварийные жилые дома намерены подмосковные власти в течение ближайших 10 лет. Такая задача поставлено в целевой программе «Ликвидация ветхого жилищного фонда Московской области на 2001-2010 годы», одобренной во вторник правительством Подмосковья. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики области Виктора Бешкарева, в настоящее время в Подмосковье насчитывается 5964 ветхих строения, находящихся в муниципальной собственности. Их общая площадь составляет 1 млн. 970 тыс. 463 кв. метра, на которых проживает 107 тыс. 44 человека. Виктор Бешкарев
    отметил, что общий объем финансирования программы в течение 10 лет составит 16 млрд. рублей. По словам министра, в основном за счет средств инвесторов будет ликвидирован ветхий жилой фонд в городах Дзержинске, Долгопрудном, Железнодорожном, Королеве, Реутове, а также в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Мытищинском, Одинцовском и Химкинском районах.
    ИНТЕРФАКС «Сегодня», 26 марта, 2001

  3. Дмитрий Мытищи пишет:

    “Состояние ветхих домов Подмосковья, некоторые из которых построены еще в позапрошлом веке, плачевно. Это в основном двух-трехэтажные строения. В настоящее время несколько тысяч семей живут в домах без газа. Люди в XXI веке в паре часов езды от МКАД до сих пор топят печи! Подобное положение дел заставляет относиться к проблеме ликвидации ветхого фонда, в первую очередь, как к социальной задаче.
    Тот факт, что проблема требует незамедлительного решения, подчеркнул в своем послании федеральному собранию и президент Владимир Путин: “Не может страна с такими резервами, накопленными за счет нефтегазовых доходов, мириться с тем, что миллионы ее граждан живут в трущобах”, – сказал он.
    Но при этом в 2007 году на расселение ветхого и аварийного жилья запланирован всего один миллиард рублей. А это значит, что надеяться лишь на федеральный бюджет при решении данной задачи не стоит. Значит, расселение подобных домов – прямая обязанность местных властей.
    Правительство Московской области действует сообразно с президентской логикой. Для решения данной проблемы была разработана целевая программа “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2006 – 2010 годы”, которая предполагает, что к концу указанного периода в области в общей сложности из ветхого и аварийного жилищного фонда будет переселено 80,4 тысячи человек. Общий объем финансирования областной программы “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2006 – 2010 годы” из различных фондов составит 28808,91 миллиона рублей.” Интерфакс.

  4. Дмитрий Мытищи пишет:

    Кстати, на сегодня, 12 октября 2010 года, аварийные дома на Заводской улице–НЕ РАССЕЛЕНЫ!!!\
    Лично там побывал: люди вынуждены балками ПОДПИРАТЬ потолок в квартире, чтобы тот не рухнул на их головы!

  5. Дмитрий Мытищи пишет:

    На 22 октября 2010 года–аварийные дома на Заводской улице (г.Мытищи)–не расселены!

  6. дуст пишет:

    –На 29 октября 2010 года, аварийные дома на Заводской улице–НЕ РАССЕЛЕНЫ!
    Закон Мособлдумы “Жилище” на 2006-2010 годы–не выполнен!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>