Решения судов по реновации

Сосновой поляне присудили снос

Смольнинский районный суд сегодня отказался удовлетворить иск к Правительству СПб жителя дома номер 7/1 по ул.Пограничника Гарькового Павла Яковлева. Житель Сосновой поляны требовал пересмотреть постановление Смольного N 1371 и вычеркнуть свой дом из списка зданий, предназначенных к сносу в рамках городской программы реновации.

В заседании участвовали представители ООО «Реновация СПб», которое приобрело данный квартал на аукционе, и вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова. По итогам разбирательства суд посчитал, что права гражданина не были нарушены и отказал в удовлетворении иска.

Суд огласил лишь резолюцию, а обоснования этого решения будут переданы сторонам через неделю.

Верховный суд отказал гражданам, оспаривающим петербургский закон о развитии застроенных территорий

Инициативная группа жителей квартала 43 района Полюстрово, который попал в закон «Об адресной программе развития застроенных территорий», подала первое заявление в городской суд весной 2009 года. Гражданам несколько раз отказывали по формальным причинам. В сентябре 2009 года городской суд рассмотрел дело по существу — и отказал.

Кассационную жалобу рассмотрел Верховный суд в декабре 2009 года, но получить определение граждане смогли только недавно. В своем заявлении представители инициативной группы говорят, что петербургская программа нарушает федеральное законодательство, права и интересы собственников и нанимателей. Российские законы предусматривают участие граждан в принятии решений, касающихся их прав на окружающую среду. В Петербурге же жителей просто поставят перед фактом. «Суды формально отнеслись к нашим доводам, многие из них неверно истолкованы, другие просто не получили оценки суда. Мы будем обжаловать это решение», — говорит представитель инициативной группы Елена Малышева.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>