МЧС хочет вернуть санитарные нормы для прописки

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предложил вернуть санитарные нормы для прописки из расчета по 18 кв. метров на человека.

“Я обращаюсь ко всем законодателям, к нашим коллегам: давайте восстановим санитарную норму прописки”, – сказал во вторник Шойгу на совещании с регионами по вопросу повышения тарифов ЖКХ.

После чрезвычайных происшествий приходится выделять жилье пострадавшим, объяснил министр. Это становится проблемой: в некоторых квартирах на 30 кв. метрах прописано по 40 человек, и жилье нужно всем. Раньше была норма 12 кв. метров на человека, вспомнил Шойгу. Сейчас же, по его мнению, можно дать и 18 кв. метров на одного.

Депутат Госдумы Галина Хованская говорит, что Шойгу отстал от жизни: по действующему закону объем компенсации рассчитывается исходя из площади утраченного жилья, а не по количеству прописанных там людей. Исключение делается только для очередников при расселении домов в Москве, пишут “Ведомости”.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>