В.И.Матвиенко о продлении Президентом сроков бесплатной приватизации жилья

Решение Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о продлении сроков приватизации жилья – правильное и очень своевременное», – такое мнение высказала в понедельник 01.02.10 губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

«Сегодня правительство Санкт-Петербурга выполняет важнейшую задачу – мы обеспечиваем жильем ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. В соответствие с Указом Президента до конца 2010 года в нашем городе должны получить новое жилье почти 8 тысяч человек. Многие пожилые люди высказывали обеспокоенность тем, что сроки приватизации заканчиваются. И мы прекрасно понимали, что многие ветераны не успеют получить квартиры до окончания срока приватизации, а уж тем более приватизировать их.

Я обращалась к Президенту, Председателю Правительства – с просьбой продлить сроки бесплатной приватизации жилья, чтобы своим правом на такую приватизацию смогли воспользоваться и наши уважаемые ветераны»,- заявила губернатор В.И. Матвиенко.

Как сообщалось ранее, в 2009 году количество обращений от желающих приватизировать жилье, увеличилось более чем на 40 процентов. Кроме того, в 2010 году квартиры получат все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, а также десятки тысяч военнослужащих.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>