Очередников, трижды отказавшихся от жилья в Петербурге, все равно оставят на учете

Петербуржцев не будут снимать с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, даже если они откажутся от предоставляемых городом помещений более трех раз подряд, сообщает «Фонтанка». На заседании комитета по законодательству городского парламента депутаты рассмотрели документ о внесении изменений в закон о порядке постановки граждан на очередь на жилье, возвращенный губернатором города Валентиной Матвиенко без подписания.

Первоначально градоначальница предлагала ввести норму о том, что с очереди на жилье должны быть сняты те, кто отказался от предоставляемых помещений более трех раз. Однако в декабре 2009 года на федеральном уровне был принят законопроект, поясняющий, что «отказы, в том числе неоднократные, не могут являться основаниям для снятия с очереди». В связи с этим глава города предложила из изменений к закону эту норму исключить.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>