На Шкапина-Розенштейна появятся жилые дома

В одиозном квартале Шкапина-Розенштейна, который пока что остается пригодным только для того, чтобы быть фоном для исторических фильмов, все-таки будут строить жилье, пишет Фонтанка.

Ранее компания «Главстрой-СПб» намеревалась создать здесь деловой квартал, однако сейчас спрос на площади в бизнес-центрах резко упал. Очевидно, что этот фактор и стал решающим для того, чтобы разбавить коммерческую недвижимость жилой.

“Сейчас разрабатывается проект планировки квартала, и мы надеемся, что в течение 2010 года он будет передан на государственную экспертизу”, – сообщили в компании.

Первоначально компания “Главстрой-Спб” намеревалась построить на площади в квартале, признанном депрессивным, офисную недвижимость, создав, таким образом, деловую зону в районе Обводного канала. Затем с учетом кризиса это решение было подкорректировано, и инвестор предложил вначале организовать на месте снесенных жилых домов оптовый рынок. Затем – автостоянку. Позднее — застроить территорию жилыми домами эконом-класса. Сейчас, по договоренности с губернатором, инвестор намеревается реализовать проект смешанной застройки — разместить там офисную недвижимость с включением жилых зданий.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>