Жилье для ветеранов. Петербург итоги 2009

Матвиенко: Все квартиры для ветеранов в Петербурге уже построены

Необходимое количество квартир для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента в Петербурге уже построено, передает «БалтИнфо». Об этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила на первом заседании Балтийского губернаторского клуба, посвященном итогам и урокам 2009 года. «Необходимое количество квартир для ветеранов уже построено, и мы уверены в выполнении указа. Сейчас пойдет процесс оформления домов, квартир, смотровых ордеров. Мы с этой задачей справились», – отметила губернатор. Северная столица на реализацию федеральных полномочий получила 14,7 млрд. рублей. В Петербурге 400 ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Но они также получат новые квартиры, но не до 1 мая 2010 года, а в течение 2010 года.

Петербург приобрел еще 60 квартир для ветеранов ВОВ

Состоялся последний в этом году аукцион по закупке квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Город приобрел 60 квартир по цене 44,3 тыс. рублей за 1 кв. метр, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». По условиям тендера, дома, квартиры в которых купил город, должны быть сданы до 31 марта. Площадь приобретенных квартир — 33-45 кв.метров. По итогам конкурса контракты с администрацией заключат компании «Дальпитерстрой» и «Ойкумена», которые участвовали в аналогичных тендерах и прежде. Первая предложила для выкупа 55 квартир (общей площадью 2475 кв. метров) в своем комплексе в Шушарах, вторая — пять квартир (225 кв. метров) в доме в Приморском районе. Обе компании согласились уступить жилье по стартовой цене. Как рассказали в КУГИ, новые аукционы по закупке жилья пока не планируются: для ветеранов квартир уже достаточно. А свободных средств для расселения ветхого и аварийного фонда в бюджете сейчас нет.

По данным КУГИ, с декабря 2008 года город приобрел 2152 квартиры для ветеранов (потратив на это около 4 млрд. рублей из федеральной и городской казны) и еще 492 квартиры (на 1,59 млрд. рублей) — для обитателей ветхих и аварийных домов. Продавцами выступили: «Ойкумена», «Дальпитерстрой», «47 трест» (жилой объект в Стрельне), «Трест 36», СК «РосСтрой», «Ленстройтрест» и ГДСК.

Ветераны не могут въехать в новые дома Красного Села

Представители строительных компаний, которые возводят жилые дома на Красногородской улице в 7-м квартале Красного Села для расселения из коммуналок ветеранов войны, заявляют, что официально никакого заселения нет. И это несмотря на то, что Смольный выдал десятки ордеров и широко анонсировал эту акцию в прессе, пишет “Карповка”. Жить на Красногородской улице ветераны пока не могут: строительство закончится в апреле.

Как рассказал источник, близкий к строительной компании, две очереди действительно сданы в эксплуатацию, однако проживать в них небезопасно: “Кругом стройка. Введенные дома, грубо говоря, на стройплощадке”. Источник отметил, что все жилые дома, построенные для ветеранов в 7-м квартале Красного Села, будут открыты одновременно, так как “стройка масштабная, показательная”. По госконстракту сдать дома должны были до конца 2010 года, однако, чтобы приурочить открытие к Дню Победы, сроки сдвинули на апрель.

Отметим, что 7-й квартал, расположенный северо-восточнее пересечения Гатчинского шоссе и Красногородской улицы, застраивается за счет средств адресной инвестиционной программы. Подрядчиком выступает ООО “Монолитстрой”.

Метки: ,,,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>